Свиные отбивные в соусе из лисичек

Свиные отбивные в соусе из лисичек
  • 3 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 грибы лисички 250 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 15% 100 гр. Есть в холодильнике
3 вода 100 мл. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 40 гр. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 5 гр. Есть в холодильнике
6 свинина 3 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лисички

Шаг 1: подготавливаем лисички

Начать готовку нужно с замачивания лисичек. Замачивайте грибы в прохладной воде, чтобы от шляпок и ножек отлипли все листки и песчинки. После откиньте лисички на дуршлаг и прополоскайте их водой еще несколько раз, а затем оставьте на весу обсыхать.

Шаг 2: подготавливаем свиные отбивные

Шаг 2: подготавливаем свиные отбивные

Свиные отбивные должны быть толщиной около 2-2,5 сантиметров. Посыпьте их солью и перцем со всех сторон, а затем слегка отбейте мясо молоточком.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками, полукольцами или перьями, тут все зависит от того, насколько крупные кусочки лука вы предпочитаете.

Шаг 3: жарим отбивные

Шаг 3: жарим отбивные

Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите в него свиные отбивные и жарьте по несколько минут с каждой стороны до готовности. А чтобы мясо прожарилось внутри и при этом не сгорело снаружи, готовьте его на среднем огне.

Когда мясо почти готово, добавьте лук, чтобы он немного потушился вместе со свининой.

Шаг 3: жарим отбивные

Снимите готовые отбивные со сковородки и переложите их пока на отдельную тарелку.

Внимание: старайтесь не прокалывать отбивные во время приготовления, оставляя сок внутри мяса, для того чтобы перевернуть свинину или снять ее со сковороды пользуйтесь щипцами или лопаткой, но не вилкой или ножом.

Шаг 4: готовим свиные отбивные в соусе из лисичек

Шаг 4: готовим свиные отбивные в соусе из лисичек

Когда лук станет мягче, добавьте к нему лисички и, часто помешивая, готовьте все вместе пока не испарится лишняя жидкость.

Теперь посолите, поперчите, добавьте муку и жарьте все еще около 1-2 минут, так же часто перемешивая.

Разведите сметану в небольшом количестве воды (в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить), а затем влейте все это в сковородку к лисичкам с луком. Часто помешивайте, чтобы мука не сгущалась комочками. Продолжайте греть соус, пока он не станет нужной консистенции.

Добавьте в конце в сковородку с соусом из лисичек отбивные, прогрейте все вместе еще пару секунд, а затем снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем свиные отбивные в соусе из лисичек

Шаг 5: подаем свиные отбивные в соусе из лисичек

Подавайте свиные отбивные в соусе из лисичек горячими. В качестве гарнира выбирайте картофельное пюре, рис или макароны. Так же отлично подойдет салат из свежих огурцов, лука и сметаны. Вот такое простое и в то же время изысканное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх