Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке
  • 5 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 бульон куриный 150 мл. Есть в холодильнике
2 вино белое сухое 100 мл. Есть в холодильнике
3 свинина вырезка 5 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
7 тимьян зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 перец красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем отбивные

Шаг 1: подготавливаем отбивные

Мясо должно быть полностью разморожено и очищено от пленок и лишнего жирка.

Свиные отбивные посыпьте с обеих сторон молотым красным и черным перцем, а так же солью. Немного разотрите специи пальцами.

Шаг 2: обжариваем свиные отбивные

Шаг 2: обжариваем свиные отбивные

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем разрезанный на половинки зубчик чеснока. Жарьте, пока не почувствуете яркий аромат.

Выньте чеснок и, не снимая сковородку с огня, положите на нее свиные отбивные. Жарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная корочка.

Достаньте мясо из сковороды.

Шаг 3: готовим соус

Шаг 3: готовим соус

В ту же сковородку вылейте вино, добавив тимьян и лавровый лист. Варите 2-3 минуты, а затем влейте бульон. Готовьте соус, пока он не станет чуть гуще, то есть еще около 3-5 минут.

Шаг 4: запекаем свиные отбивные в духовке

Шаг 4: запекаем свиные отбивные в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Мясо переложите на противень, так чтобы кусочки лежали в один слой, полейте их горячим соусом и отправьте в разогретую духовку до полной готовности, то есть на 15-20 минут.

За это время отбивные должны успеть пропечься изнутри, а на противне образоваться ароматный соус.

Запеченные свиные отбивные подавайте горячими, сразу после приготовления.

Шаг 5: подаем свиные отбивные

Шаг 5: подаем свиные отбивные

Свиные отбивные обязательно должны идти с гарниром, и пусть он будет так же просто приготовлен, как мясо. Пусть это будет, например, картофельное пюре или паста. Полейте блюдо соусом, оставшимся на дне противня, и наслаждайтесь вкусным мясным горячим блюдом. Свинина выходит сочной, ароматной и нежной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх