Свинина в йогурте на гриле

Свинина в йогурте на гриле
  • 5 порций
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 йогурт 180 гр. Есть в холодильнике
2 карри 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 мед 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 свинина шея 1 кг. Есть в холодильнике
5 соус соевый по вкусу Есть в холодильнике
6 розмарин по вкусу Есть в холодильнике
7 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем мясо

Шаг 1: подготавливаем мясо

Нарезать свиную шейку нужно кусочками толщиной 1,5 - 2 сантиметра. Сделайте так же на мясе небольшие проколы, чтобы оно хорошо замариновалось и изнутри.

Шаг 2: маринуем свинину в йогурте

Шаг 2: маринуем свинину в йогурте

Сложите подготовленную свинину в глубокую тарелку, посыпьте ее специями: карри, розмарином, прованскими травами, перцем и солью. Так же полейте все йогуртом, медом и приправьте несколькими каплями соевого соуса.

Шаг 2: маринуем свинину в йогурте

Хорошо все перемешайте, чтобы распределить по мясу маринад. Отправьте свинину в холодильник на 24 часа. За это время шейка пропитается и размягчится, так что после жарки станет невероятно вкусной.

Шаг 3: жарим свинину в йогурте на гриле

Шаг 3: жарим свинину в йогурте на гриле

Разогрейте гриль, положите на решетку маринованную в йогурте свинину и жарьте мясо, периодически переворачивая его. Переворачивать надо, чтобы ничего не пригорело, и при этом кусочки свинины пропеклись бы и изнутри.

Шаг 3: жарим свинину в йогурте на гриле

Мясо будет готово, когда на его поверхности появятся четкие следы от решетки, само оно сменит цвет с красного на коричневый внутри и снаружи. Тогда свинину можно будет снимать с гриля и подавать!

Шаг 4: подаем свинина в йогурте, жареную на гриле

Шаг 4: подаем свинина в йогурте, жареную на гриле

Свинина в йогуртовом маринаде - это что-то! Это обязательно нужно готовить и пробовать. Побалуйте себя и своих друзей сочным жареным мясом! Очень вкусно и совершенно не сложно. Подойдет для любого пикника.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх