Свинина в кляре с сырным соусом

Свинина в кляре с сырным соусом
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 350 гр. Есть в холодильнике
2 крахмал картофельный 100 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 40 гр. Есть в холодильнике
4 майонез 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 горчица 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
10 зелень по вкусу Есть в холодильнике
11 молоко по вкусу Есть в холодильнике
12 вода по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике
14 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим мясо

Шаг 1: Готовим мясо

Я предпочитаю готовить из свинины, но вы можете использовать и говядину, и курицу. Первым делом необходимо промыть мясо и нарезать его тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпаем его приправами, солим и перчим.

Шаг 2: Готовим кляр

Шаг 2: Готовим кляр

В миске смешиваем при помощи миксера яйца, молоко с водой и крахмал. Солим. Доводим всё до консистенции густой сметаны.

Шаг 3: Готовим мясо в кляре

Шаг 3: Готовим мясо в кляре

Теперь выкладываем мясо в кляр. Пока оно пропитывается, мы ставим на огонь разогревать сковороду, затем наливаем в неё растительное масло. Обжариваем кусочки мяса, выкладывая их люжкой в сковороду. Кляр нельзя стряхивать, а наоборот его необходимо зачерпывать вместе с кусочками мяса.

Шаг 3: Готовим мясо в кляре

Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: Готовим соус

Шаг 4: Готовим соус

Пока мы обжариваем мясо, можно начать готовить соус. Для этого сначала натираем на мелкой тёрке сыр. А затем смешиваем его, сметану, майонез и горчицу. Всё хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец.

Шаг 5: Подаём свинину в кляре

Шаг 5: Подаём свинину в кляре

Подавать мясо в кляре следует вместе с соусом. В качестве гарнира можно сделать картошку в горшочках, или отварить пюре. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх