Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 500 гр. Есть в холодильнике
2 ананасы консервированные 300 гр. Есть в холодильнике
3 соус соевый 100 мл. Есть в холодильнике
4 сахар 40 гр. Есть в холодильнике
5 паста томатная 4 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 уксус 10% 2 ч.л. Есть в холодильнике
8 мука пшеничная в/с 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 крахмал картофельный 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 зелень по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Маринуем свинину

Шаг 1: Маринуем свинину Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Посыпаем порезанное мясо мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем. По консистенции маринад должен напоминать густую сметану. Оставляем свинину мариноваться 10-15 минут.

Шаг 2: Обжариваем ананас

Шаг 2: Обжариваем ананас Банку с ананасами открываем, ананасы перекладываем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Затем нарезаем ананасы кубиками примерно того же размера, что и мясо. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем на ней кусочки ананаса на сильном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 3: Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Шаг 3: Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами Достаем кусочки ананаса из сковороды, даем маслу стечь и в этом же масле обжариваем, помешивая, мясо до появления румяной корочки. Томатную пасту, уксус и сахар перемешиваем в миске. Выливаем на сковородку с мясом полученный соус, туда же выкладываем ананасы, соль и перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами.

Шаг 4: Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Шаг 4: Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с палочками в качестве приборов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх