Свинина тушёная с тыквой

Свинина тушёная с тыквой
  • 3 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 тыква 500 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 5 шт. Есть в холодильнике
3 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 свинина 1 кг. Есть в холодильнике
6 масло по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 базилик по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда

Сначала берём мясо, промываем его проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Чистим мясо от жилок и плёнок и режем на разделочной доске соломкой или кубиками. Для тушения можно брать практически любую часть свинины, но я предпочитаю работать с филе.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда

Овощи так же моем и режем следующим образом: тыкву - кубиками, лук шинкуем, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера в заливку. Итак, наши игредиенты готовы к приготовлению, переходим к следующему шагу.

Шаг 2: Тушим свинину с тыквой

Шаг 2: Тушим свинину с тыквой

Выливаем немного растительного масла на сковороду иобжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут светло-золотистого цвета. Перекладываем их в тарелку, чтобы освободить пока сковородку. Шаг 2: Тушим свинину с тыквой На этой же сковородке обжариваем лук до прозрачности, сверху укладываем тыкву и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем помидорно - чесночную заливку, приправляем специями, закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 15-20 минут. Тыква дожна чуть размягчиться прежде, чем мы добавим её к мясу. Возвращаем мясо в сковородку, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности еще минут 20. При желании можно добавить сметаны, но даже без этого тыква распарится и превратится в сладковатый изумительный соус.

Шаг 3: Подаём тушёную с тыквой свинину к столу

Шаг 3: Подаём тушёную с тыквой свинину к столу

Как и любое другое тушёное мясо, имеющее насыщенный вкус и аромат, его лучше подавать к гарниру, который не будет соперничать яркостью вкуса. В качестве такого гарнира можно предложить рис, отварной картофель, макароны. Подавать свинину тушёную с тыквой нужно горячей и обязательно с подливой. Можно украсить блюдо, добавив веточку укропа или петрушки, или просто посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх