Свинина с розмарином и сыром

Свинина с розмарином и сыром
  • 5 порций

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 600 гр. Есть в холодильнике
2 свинина 400 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
5 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
6 горчица 4 ч.л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 розмарин 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 ветчина по вкусу Есть в холодильнике
10 приправа для гриля по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отбиваем мясо

Шаг 1: Отбиваем мясо

Свиное мясо необходимо хорошо промыть при помощи холодной воды. Далее необходимо разрезать вдоль волокон на 5 равных кусков, затем каждый отбить их молотком на разделочной доске таким образом, чтобы толщина мяса после этой процедуры составляла не более 0,5 см. Эту процедуру необходимо проводить, накрыв мясо пищевой пленкой, чтобы брызги жира не испачкали близлежащую кухонную утварь. Фольгу разрежьте на 5 кусочков так, чтобы они были по размеру чуть больше отбитого мяса.

Шаг 2: Подготовка овощей

Шаг 2: Подготовка овощей

Сыр нужно будет разрезать на пластинки размером примерно 3 на 6 см, лук и чеснок обработать: почистить и помыть, порезать полукольцами. Сливочное масло нужно разделить на 10 маленьких кусочков. Картофель отделить от кожуры, помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3: Приправляем мясо специями

Шаг 3: Приправляем мясо специями

Мясо перекладываем на фольгу: каждый кусок на свой лист. Затем его необходимо равномерно смазать специями для гриля и горчицей. На мясо кладем по 2 кусочка ранее нарезанного сыра сбоку, прикрываем их наполовину сложенной пластинкой ветчины и помещаем кусочки лука и чеснока. Мясо сложите вдвое, поместите по 2 кусочка сливочного масла на каждую порцию и приправьте розмарином.

Шаг 4: Запекаем свинину с сыром и розмарином

Шаг 4: Запекаем свинину с сыром и розмарином

В качестве гарнира для данного используем картофель. Для этого мясо заворачиваем в фольгу и помещаем вместе с картофелем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Запекать блюдо необходимо примерно 50 минут в духовке, при температуре 180 градусов.

Шаг 5: Подаем свинину с розмарином и сыром

Шаг 5: Подаем свинину с розмарином и сыром

Это блюдо подается только в горячем виде, и разогревать его нежелательно, так как оно потеряет свой первоначальный и истинный вкус. Когда мясо и картофель будут готовы, достанем их из духовки, далее необходимо развернуть фольгу. Подаем блюдо в порционных тарелках с запеченным картофельным гарниром. Кстати, фольгу можно и не разворачивать, чтобы мясо не остыло и сохранило свою сочность и аромат. Тем более, если до прихода гостей или начала трапезы остается еще некоторое время. Очень вкусно будет, если к нему подать салат из овощей, заправленный сметаной или подсолнечным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх