Свинина с ананасами и карри

Свинина с ананасами и карри
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 400 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 200 гр. Есть в холодильнике
3 ананасы 200 гр. Есть в холодильнике
4 имбирь 30 гр. Есть в холодильнике
5 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
6 карри 2 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец красный чили 1 шт. Есть в холодильнике
8 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовить мясо

Шаг 1: Подготовить мясо

Для приготовления этого блюда советую брать мясо плотное, срезанное с лопатки, так как мы будем его тушить. Плотные куски мяса дают больше вкуса блюду и более сочные. Промываем мясо проточной холодной водой и удаляем все белые прожилки и куски жира.

Шаг 1: Подготовить мясо

Нарезаем на кусочки 2х2 сантиметра. Это самый оптимальный вариант для приготовления такого блюда.

Шаг 1: Подготовить мясо

На раскалённое растительное масло в сковороде кладём перчик чили и прожариваем его хорошо минуту-две. Откладываем его в сторону и уже после этого выкладываем куски мяса, заранее приготовленные.

Шаг 1: Подготовить мясо

Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Корочка прекрасно обогатит вкус мяса в дальнейшем. В конце жарки посыпаем всё порошком карри и хорошо перемешиваем.

Шаг 1: Подготовить мясо

Далее свинину пересыпаем в кастрюлю и ставим на малый огонь, накрываем крышкой. Тушим мясо до появления собственного сока. Если же у вас было размороженное мясо, а не свежее (оно даёт меньше сока), тогда можно долить немного воды.

Шаг 2: Готовим зажарку к мясу

Шаг 2: Готовим зажарку к мясу

Чистим репчатый лук от шелухи и промываем. Потом нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде. Как только лук стал прозрачным, добавляем ложку сахара и перемешиваем.

Шаг 2: Готовим зажарку к мясу

В то время, пока тушится лук, чистим чеснок и режем его на мелкие кусочки. С имбирем поступаем так же. Добавляем это всё к луку на одну минуту, мешаем и перекладываем в кастрюлю к свиному мясу.

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты

Мясо следует тушить на малом огне примерно 30-40 минут, пока оно не станет мягким и полностью не приготовится. Потом выливаем к нему сметану и даём ей закипеть, ждём минут пять.

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты

В конце выкладываем консервированный ананас, заранее нарезанный на небольшие кубики. Даём потушиться всему ещё 5 минут, но так, чтобы ананас сохранил свой естественный хруст. Присыпаем солью.

Шаг 4: Подаём свинину с ананасами и карри

Шаг 4: Подаём свинину с ананасами и карри

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать отварной рис или картофель и соевый соус в придачу.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх