Свинина с ананасами

Свинина с ананасами
  • 3 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 6 лом. Есть в холодильнике
2 сыр гауда 6 лом. Есть в холодильнике
3 свинина шницель 3 шт. Есть в холодильнике
4 ананасы консервированные по вкусу Есть в холодильнике
5 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся свиные шницели, три больших кусочка, которые мы чуть позже порежем на шесть маленьких. Затем тонкие ломтики сыра Гауда, кольца консервированного ананаса, которые нужно обсушить от сиропа, тонкие кусочки ветчины или бекона и мягкое сливочное масло, которое нужно заранее выложить из холодильника ненадолго.

Шаг 2: Отбиваем свинину

Шаг 2: Отбиваем свинину

Оберните свинину пищевой пленкой и отбейте хорошенько молоточками. Затем разверните и оботрите со всех сторон молотым перцем (черным, красным или смесью) и солью.

Шаг 3: Жарим свинину

Шаг 3: Жарим свинину

В сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет жидким и запузырится, положите в него кусочки отбитой свинины.

Шаг 3: Жарим свинину

Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Полностью готовить не нужно, так как свинина еще будет запекаться в духовке.

Обжаренные кусочки свинины разрежьте на пополам, чтобы из каждого большого получилось по два маленьких. Только учтите, что на каждый кусочек мяса должно помещаться одно колечко ананаса или хотя бы его половинка.

Шаг 4: Запекаем свинину с ананасами

Шаг 4: Запекаем свинину с ананасами

Смажьте противень маслом и выложите на него свинину, затем на каждый кусочек уложите ломтик ветчины (или бекона), после - ананас и сыр в самом конце.

Шаг 4: Запекаем свинину с ананасами

Отправляйте все это в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. За указанное время свинина полностью приготовится, а сыр на вершине растает и растечется, так что станут видны контуры ананаса.

Шаг 5: Подаем свинину с ананасами

Шаг 5: Подаем свинину с ананасами

Подавайте свинину с ананасами в горячем виде сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, нежное картофельное пюре или рис с карри. Дополнительно можете украсить блюдо сладким красным болгарским перцем. Обязательно попробуйте, ведь это все так просто готовится, и очень хорошо на вкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх