Свиная отбивная с сыром

Свиная отбивная с сыром
  • 4 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «моцарелла» 4 лом. Есть в холодильнике
2 соус чили 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 свинина вырезка по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем свиные отбивные

Шаг 1: Подготавливаем свиные отбивные

Свиные отбивные должны быть полностью разморожены. Разложите их на разделочной  доске, посыпьте смесью из соли и перца. Пальцами распределите специи по всей площади кусочков, хорошенько втирая подушечками пальцев.

Шаг 2: Обжариваем свиные отбивные

Шаг 2: Обжариваем свиные отбивные

В сковороде растопите сливочное масло, заодно смешивая его с двумя столовыми ложками острого соуса. Хорошо перемешайте и нагрейте получившуюся смесь.

Шаг 2: Обжариваем свиные отбивные

Когда масло с соусом станет достаточно горячим, уложите в него свиную отбивную. Обжарьте на одной стороне в течение 4-6 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще в течение нескольких минут до полной готовности, то есть еще около 5 минут.

Шаг 2: Обжариваем свиные отбивные

В результате свиные отбивные должны покрыться с обеих сторон аппетитной румяной корочкой и, конечно же, должны начать источать просто умопомрачительный аромат. Возникнет желание переложить мясо уже в тарелки и тут же съесть, но еще рано.

Шаг 3: Запекаем свиные отбивные с сыром

Шаг 3: Запекаем свиные отбивные с сыром

Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Горячие свиные отбивные переложите на жаропрочный противень и полейте оставшимся острым соусом.

Шаг 3: Запекаем свиные отбивные с сыром

Поверх соуса разложите кусочки моцареллы.

Шаг 3: Запекаем свиные отбивные с сыром

Отправьте свиные отбивные с сыром в духовку на 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не покроется золотистыми пятнами, которые будут означать то, что моцарелла уже достаточно поджарилась. И вот когда это произойдет, мясо можно будет вынуть из духовки и подать к столу!

Шаг 4: Подаем свиную отбивную с сыром

Шаг 4: Подаем свиную отбивную с сыром

Свиную отбивную подавайте в горячем виде. В качестве гарнира используйте то же, что обычно подаете к мясу. И все! Этот рецепт действительно поможет вам оживить ваш обычный ужин просто и быстро, без лишних хлопот и без использовании кучи разных труднодоступных ингредиентов. Это стоит попробовать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх