Шаг 1: чистим свеклу

Свеклу промойте как следует, обрежьте все лишнее и снимите кожуру. Очищенные корнеплоды нарежьте кубиками или брусочками, или как вам нравится.
Точно так же почистите и нарежьте морковь.
Шаг 2: укладываем в банки

Стеклянные банки простерилизуйте и прогрейте, например, в духовке. Крышки для банок прокипятите.
Разложите в горячие банки дольки свеклы и моркови и посыпьте их семенами горчицы и горошинами перца.
Шаг 3: готовим маринад

В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и лавровые листья. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, растворив сахарный песок и соль без остатка.
Шаг 4: заливаем свеклу уксусом

Поставьте сперва одну банку на лезвие ножа и аккуратно наполните ее кипящим маринадом, закройте крышкой. Все тоже самое проделайте и с оставшимися банками, наполнив их.
Когда заготовки будут закупорены, оставьте их остужаться при комнатной температуре. А после уберите свеклу в уксусе в прохладное место и храните ее там.
Шаг 5: подаем свеклу в уксусе

Свекла в уксусе подается к столу охлажденной. Добавьте к ней чеснока и растительного масла, чтобы получилась ароматная закуска. А можете добавить маринованную свеклу в салат, что придаст ему пикантности. Или просто добавьте заготовленные овощи к гарниру.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация