Свекла в уксусе

Свекла в уксусе
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 200 гр. Есть в холодильнике
2 свекла 4 шт. Есть в холодильнике
3 соль 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
5 уксус 10% 1 л. Есть в холодильнике
6 вода 1 л. Есть в холодильнике
7 морковь по вкусу Есть в холодильнике
8 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
9 горчица горошек по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: чистим свеклу

Шаг 1: чистим свеклу

Свеклу промойте как следует, обрежьте все лишнее и снимите кожуру. Очищенные корнеплоды нарежьте кубиками или брусочками, или как вам нравится.

Точно так же почистите и нарежьте морковь.

Шаг 2: укладываем в банки

Шаг 2: укладываем в банки

Стеклянные банки простерилизуйте и прогрейте, например, в духовке. Крышки для банок прокипятите.

Разложите в горячие банки дольки свеклы и моркови и посыпьте их семенами горчицы и горошинами перца.

Шаг 3: готовим маринад

Шаг 3: готовим маринад

В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и лавровые листья. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, растворив сахарный песок и соль без остатка.

Шаг 4: заливаем свеклу уксусом

Шаг 4: заливаем свеклу уксусом

Поставьте сперва одну банку на лезвие ножа и аккуратно наполните ее кипящим маринадом, закройте крышкой. Все тоже самое проделайте и с оставшимися банками, наполнив их.

Когда заготовки будут закупорены, оставьте их остужаться при комнатной температуре. А после уберите свеклу в уксусе в прохладное место и храните ее там.

Шаг 5: подаем свеклу в уксусе

Шаг 5: подаем свеклу в уксусе

Свекла в уксусе подается к столу охлажденной. Добавьте к ней чеснока и растительного масла, чтобы получилась ароматная закуска. А можете добавить маринованную свеклу в салат, что придаст ему пикантности. Или просто добавьте заготовленные овощи к гарниру.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх