Свекла тертая маринованная

Свекла тертая маринованная
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
2 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
3 уксус 3% 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 свекла по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем свеклу

Шаг 1: Подготавливаем свеклу

Как следует промойте корнеплоды, не ленитесь, хоть мы потом еще и будем их чистить, но лучше избавиться от всех нежелательных песчинок и растительного мусора сейчас. Промытые свеклы сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите овощи до готовности, но только не переварите.

После варки опустите свеклу в холодную воду и остудите. Снимите с готовой свеклы кожуру, легко счистив ее ножом. Очищенные корнеплоды измельчите с помощью терки. Лучше всего подойдет терка для морковки по-корейски.

Шаг 2: Готовим маринад

Шаг 2: Готовим маринад

В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее сахарный песок, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Сахар с солью должны при этом полностью раствориться.

Шаг 3: Маринуем тертую свеклу

Шаг 3: Маринуем тертую свеклу

Свеклу плотно разложите в горячие стерилизованные стеклянные банки и залейте кипящим маринадом. Закройте. Хорошенько укутайте заготовки в кухонные полотенца, переверните вверх дном и поставьте на крышки. Когда банки с маринованной свеклой полностью остынут, их можно убрать в прохладное темное место, где она без проблем простоит хоть до следующего лета.

Шаг 4: Подаем свеклу тертую маринованную

Шаг 4: Подаем свеклу тертую маринованную

Из тертой маринованной свеклы можно смело готовить различные супы, добавлять ее в горячие и холодные гарниры, а так же использовать для приготовления салатов. На праздничном столе свеклу можно подать вместе с чесночными гренками как закуску. А когда вам вдруг захочется быстренько перекусить чего-нибудь вкусного, просто смешайте свеклу с майонезом, растительным маслом или сметаной и намажьте на кусочек хлеба, очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх