Шаг 1: подготавливаем свеклу

Свеклу нужно отварить или запечь до полной готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой или средней терке.
Важно: готова свекла тогда, когда у вас легко получается проколоть ее ножом или вилкой, а точное время приготовления зависит от размера ваших овощей.
Шаг 2: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, а чтобы сок не щипал вам глаза, смачивайте периодически лезвие ножа прохладной водой.
Шаг 3: подготавливаем перец

Болгарский перец очистите от семян и веточек. Как следует промойте овощи изнутри и снаружи, а затем нарежьте их очень маленькими кубиками.
Шаг 4: готовим маринад

Растворите в воде уксус, сахар и соль, а затем доведите маринад до кипения на среднем огне.
Шаг 5: тушим овощи

В кипящий маринад добавьте лук и перец и, перемешивая, тушите все вместе в течение 5 минут.

Спустя пять минут добавьте сюда же тертую свеклу и, продолжая часто помешивать, тушите овощи в течение 25 минут.
Шаг 6: заготавливаем свеклу с перцем на зиму

Горячие овощи переложите в подготовленные стеклянные баночки, плотно закройте их крышками и составьте в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем. Залейте заготовки водой по плечики и поставьте все на медленный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, пастеризуйте свеклу с перцем в течение 10-15 минут.
Затем банки с заготовками нужно будет остудить и убрать в кладовку на хранение.
Шаг 7: подаем свеклу с перцем

Свеклу с перцем подавайте как дополнение к гарниру или как холодную закуску. Можно на праздничный стол, можно и на обыденный. В любом случае это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация