Свекла с перцем на зиму

Свекла с перцем на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский красный 6 шт. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 3.5 шт. Есть в холодильнике
3 свекла 3 кг. Есть в холодильнике
4 вода 1 ст. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
6 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 уксус 9% 0.75 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Свеклу нужно отварить или запечь до полной готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой или средней терке.

Важно: готова свекла тогда, когда у вас легко получается проколоть ее ножом или вилкой, а точное время приготовления зависит от размера ваших овощей.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, а чтобы сок не щипал вам глаза, смачивайте периодически лезвие ножа прохладной водой.

Шаг 3: подготавливаем перец

Шаг 3: подготавливаем перец

Болгарский перец очистите от семян и веточек. Как следует промойте овощи изнутри и снаружи, а затем нарежьте их очень маленькими кубиками.

Шаг 4: готовим маринад

Шаг 4: готовим маринад

Растворите в воде уксус, сахар и соль, а затем доведите маринад до кипения на среднем огне.

Шаг 5: тушим овощи

Шаг 5: тушим овощи

В кипящий маринад добавьте лук и перец и, перемешивая, тушите все вместе в течение 5 минут.

Шаг 5: тушим овощи

Спустя пять минут добавьте сюда же тертую свеклу и, продолжая часто помешивать, тушите овощи в течение 25 минут.

Шаг 6: заготавливаем свеклу с перцем на зиму

Шаг 6: заготавливаем свеклу с перцем на зиму

Горячие овощи переложите в подготовленные стеклянные баночки, плотно закройте их крышками и составьте в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем. Залейте заготовки водой по плечики и поставьте все на медленный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, пастеризуйте свеклу с перцем в течение 10-15 минут.

Затем банки с заготовками нужно будет остудить и убрать в кладовку на хранение.

Шаг 7: подаем свеклу с перцем

Шаг 7: подаем свеклу с перцем

Свеклу с перцем подавайте как дополнение к гарниру или как холодную закуску. Можно на праздничный стол, можно и на обыденный. В любом случае это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх