Свекла с черносливом и сметаной

Свекла с черносливом и сметаной
  • 3 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 свекла 300 гр. Есть в холодильнике
2 чернослив 300 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 6 ст.л. Есть в холодильнике
4 орех грецкий 4 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: отвариваем свеклу

Шаг 1: отвариваем свеклу

Тщательно промыть свеклу поставить в кастрюлю с кипящей водой, проварить до тех пор, пока нельзя будет легко ее проткнуть спицей. Разной свекле необходимо разное время для варки.

Шаг 2: натираем свеклу

Шаг 2: натираем свеклу

После того как сварилась свекла, дать ей остыть, затем очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3: подготавливаем чернослив

Шаг 3: подготавливаем чернослив

Чернослив необходимо помыть, пропарить с помощью кипятка, затем, как можно мельче нарезать.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты

Шаг 3: смешиваем ингредиенты

Смешать чернослив и тертую свеклу, добавить сметану, тертые орехи и тщательно перемешать. Дать настоятся в приделах пятнадцати минут в месте, где относительно прохладно.

Шаг 5: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу

Перед подачей к столу салата, можно его соответственно оформить. Например, использовать салатницу, выложив, его на нее украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Данное блюдо можно украсить зернами граната, предварительно посыпав тертым грецким орехом. Это блюдо вполне подойдет к праздничному столу и хорошо будет сочетаться с мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх