Шаг 1: отвариваем свеклу

Тщательно промыть свеклу поставить в кастрюлю с кипящей водой, проварить до тех пор, пока нельзя будет легко ее проткнуть спицей. Разной свекле необходимо разное время для варки.
Шаг 2: натираем свеклу

После того как сварилась свекла, дать ей остыть, затем очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3: подготавливаем чернослив

Чернослив необходимо помыть, пропарить с помощью кипятка, затем, как можно мельче нарезать.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты

Смешать чернослив и тертую свеклу, добавить сметану, тертые орехи и тщательно перемешать. Дать настоятся в приделах пятнадцати минут в месте, где относительно прохладно.
Шаг 5: подаем к столу

Перед подачей к столу салата, можно его соответственно оформить. Например, использовать салатницу, выложив, его на нее украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Данное блюдо можно украсить зернами граната, предварительно посыпав тертым грецким орехом. Это блюдо вполне подойдет к праздничному столу и хорошо будет сочетаться с мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация