Судак в кунжуте

Судак в кунжуте
  • 2 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 100 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
3 судак по вкусу Есть в холодильнике
4 лимон по вкусу Есть в холодильнике
5 кунжут по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем филе судака

Шаг 1: подготавливаем филе судака

Свежие филе судака промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем их на разделочную доску и нарезаем длинными полосками или порционными кусочками толщиной от 2 до 3 см.

Перекладываем рыбную нарезку в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и выжимаем на нее сок из небольшой дольки лимона. Перемешиваем кусочки судака со специями и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут.

Шаг 2: подготавливаем продукты для панировки

Шаг 2: подготавливаем продукты для панировки

Тем временем начинаем готовить панировку. Берем 2 тарелки, в одну всыпаем нужное количество просеянной пшеничной муки, во вторую семена белого кунжута. В чистую глубокую тарелку вбиваем куриное яйцо без скорлупы и взбиваем вилкой до легкой пышности.

Шаг 3: панируем судака

Шаг 3: панируем судака

Когда рыба замаринуется, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 - 4 столовые ложки растительного масла, а пока оно разогревается, подготавливаем маринованные кусочки рыбы к жарке. Сначала панируем их в муке.

Шаг 3: панируем судака

Затем окунаем во взбитое яйцо.

Шаг 3: панируем судака

После обваливаем в кунжуте и оставляем в тарелке с кунжутными семенами.

Шаг 4: жарим судака в кунжуте

Шаг 4: жарим судака в кунжуте

После того, как масло раскалится и над сковородой поднимется легкий дымок, опускаем в нее первую порцию панированной рыбы.

Шаг 4: жарим судака в кунжуте

Жарим ее со всех боков до золотистой корочки.

Шаг 4: жарим судака в кунжуте

Затем перекладываем кусочки судака на бумажное кухонное полотенце, оно впитает в себя излишки масла.

Шаг 4: жарим судака в кунжуте

Тем же способом жарим остальную рыбу, периодически подливая в сковороду масло. Затем перекладываем судака в кунжуте на плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 5: подаем судака в кунжуте

Шаг 5: подаем судака в кунжуте

Судак в кунжуте подается в горячем виде или комнатной температуры. Это блюдо считается основным и его можно сервировать с любым нравящимся гарниром, идеальный вариант – картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Очень часто с этим кушаньем подают соусы на основе сливок или томатов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх