Судак по-купечески в тесте

Судак по-купечески в тесте
  • 6 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 ананасы консервированные 350 гр. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 50 мл. Есть в холодильнике
3 мед 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 соус соевый 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная в/с 2 ст. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 судак 1 кг. Есть в холодильнике
8 грейпфрут 1 шт. Есть в холодильнике
9 лимон по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим судака и приготовим маринад для рыбы

Шаг 1: Подготовим судака и приготовим маринад для рыбы

Выбираем на базаре самого свежего судака у проверенных продавщиц. Обязательно его необходимо хорошо промыть и выпотрошить. Очистить от чешуи, отрезать плавники на хвосте и спине, отрезать голову и вынуть внутренности. Тщательно промыть проточной холодной водой. Если у вас нет времени, тогда можете попросить сделать всё это продавцов на рынке. Далее следует сделать надрез вдоль спины и удалить весь хребет с рёберными косточками. Кладём рыбу в отдельную посуду.

Шаг 1: Подготовим судака и приготовим маринад для рыбы

Грейпфрут и свежий лимон промыть в холодной воде. Далее грейпфрут необходимо разрезать пополам и извлечь всю мякоть в чашку блендера, из лимона туда же выдавить сок, добавить ананасы, взбить до однородной массы.

Шаг 1: Подготовим судака и приготовим маринад для рыбы

Потом отправить туда ещё соевый соус, жидкий мёд, посолить крупной солью и поперчить свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.

Шаг 2: Маринуем судака

Шаг 2: Маринуем судака

В посуду, где у нас находится судак, выливаем маринад и перемешиваем его, чтобы он был в соусе со всех сторон. Потом отправить всё это в холодильник, желательно на всю на ночь. Если же у вас не так много времени для маринования рыбы, то оставьте ее в маринаде минимум часа на 2-3. Помните, чем дольше судак будет мариноваться, тем вкуснее получится конечный результат всего блюда.

Шаг 3: Готовим тесто

Шаг 3: Готовим тесто

Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем немного поваренной соли, кладём ещё две столовых ложки сливочного масла, доливаем потихоньку воды и начинаем замешивать тесто. Тесто получится тогда, когда перестанет прилипать к рукам и будет эластичным.

Шаг 4: Готовим судака в тесте

Шаг 4: Готовим судака в тесте

Когда хорошо промариновалась рыба, достаём её и укладываем в форму для запекания (у меня она стеклянная, так лучше видно, когда блюдо готово). Тесто делим на две части и раскатываем по отдельности на такие круги, чтобы были похожи на нашу форму по своему размеру. Первым делом смазываем дно оливковым маслом и укладываем одну часть теста, поверх него выкладываем рыбу, предварительно измельченную, далее вторую часть и края слепляем руками. Отправляем в духовку при температуре 150 градусом на 15-20 минут до полного запекания.

Шаг 5: Подаём судака по-купечески в тесте

Шаг 5: Подаём судака по-купечески в тесте

Такую царскую рыбу можно и нужно подавать с печёными овощами.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх