Спагетти с песто из шпината

Спагетти с песто из шпината
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 спагетти 300 гр. Есть в холодильнике
2 шпинат 70 гр. Есть в холодильнике
3 сыр «пармезан» 50 гр. Есть в холодильнике
4 орех кедровый 40 гр. Есть в холодильнике
5 масло кедровое 40 мл. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 10 гр. Есть в холодильнике
7 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
8 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем шпинат

Шаг 1: подготавливаем шпинат

Листья шпината промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем зелень и перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем. Удаляем шелуху и после промываем под проточной водой. Перекладываем зубчики в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан

Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан

Выкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Измельченный пармезан перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем кедровые орешки

Шаг 4: подготавливаем кедровые орешки

Ставим сковороду на небольшой огонь. Когда емкость хорошо разогреется, высыпаем в нее орешки. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до появления ярко выраженного орехового аромата. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем петрушку

Шаг 5: подготавливаем петрушку

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в чистое блюдце.

Шаг 6: готовим соус

Шаг 6: готовим соус

В чашу блендера выкладываем листья шпината, кусочки сыра Пармезан и очищенные зубчики чеснока. На средней скорости измельчаем ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 6: готовим соус

Теперь добавляем в емкость кедровые орешки и петрушку. Также на средней скорости продолжаем все взбивать до однородности. Через каждые 15–25 секунд выливаем в блендер по чуть-чуть оливкового и кедрового масла и так до образования густого соуса.

Шаг 6: готовим соус

Готовую заправку для блюда с помощью столовой ложки перекладываем в соусницу и на время оставляем в стороне.

Шаг 7: готовим спагетти

Шаг 7: готовим спагетти

Среднюю кастрюлю наполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на небольшой огонь. Закрываем емкость крышкой и ждем, когда жидкость начнет закипать. Сразу же после этого солим воду и выливаем сюда немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой и аккуратно выкладываем спагетти. После повторного закипания жидкости варим макаронные изделия в течение 15–25 минут, время от времени помешивая подручным инвентарем. Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента на упаковке, так как время может варьироваться в зависимости от сорта муки, из которой сделаны спагетти. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с содержимым сливаем через дуршлаг в раковину, воспользовавшись кухонными прихватками. Когда с макарон стечет лишняя жидкость, пересыпаем их обратно в кастрюлю и накрываем крышкой. Важно: они обязательно должны оставаться горячими.

Шаг 8: готовим спагетти с песто из шпината

Шаг 8: готовим спагетти с песто из шпината

Есть два варианта приготовления этого блюда. Первый: можно в кастрюлю со спагетти добавить соус и с помощью столовой ложки все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 8: готовим спагетти с песто из шпината

Второй вариант – это практически уже подача к столу. По отдельности на тарелку выкладываются макароны и сверху соус, чтобы каждый гость смог самостоятельно перемешать блюдо.

Шаг 9: подаем спагетти с песто из шпината

Шаг 9: подаем спагетти с песто из шпината

Я обычно выкладываю на специальную тарелку спагетти, а сверху поливаю соусом, так как мои детки обожают все делать самостоятельно. Перед подачей можно также блюдо украсить несколькими кедровыми орешками.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх