Спагетти с курицей

Спагетти с курицей
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 25 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 спагетти 250 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры черри 6 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
5 куриная грудка 2 шт. Есть в холодильнике
6 орегано молотый 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 базилик 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
9 базилик зеленый по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки

Куриные грудки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, хрящей и пленок. Внимание: можно филейные части разрезать на несколько кусочков, чтобы они быстрее пожарились.

Теперь в глубокую пиалу высыпаем молотый орегано и базилик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Далее этой смесью со всех сторон натираем куриные грудки и перекладываем в среднюю миску. Пусть пока пропитаются ароматом приправ.

Шаг 2: подготавливаем спагетти

Шаг 2: подготавливаем спагетти

Средний казан чуть больше чем наполовину заливаем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Далее прикручиваем конфорку и высыпаем в казан спагетти. Сразу же перемешиваем содержимое емкости подручным инвентарем, чтобы оно не слиплось. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления спагетти, указанном на упаковке, так как время варки может варьироваться от 10 до 20 минут с момента закипания воды. Иногда помешиваем компонент столовой ложкой, чтобы он равномерно проварился.

Шаг 2: подготавливаем спагетти

Когда все будет готово, выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и выливаем жидкость через дуршлаг в раковину. Важно: но прежде чем это сделать, отлейте кипяток в стакан, он нам еще пригодится. То есть спагетти должны оказаться у нас в дуршлаге. Поэтому сразу же промываем их под проточной прохладной водой, чтобы они не слиплись, и оставляем в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Шаг 3: подготавливаем помидоры черри

Шаг 3: подготавливаем помидоры черри

Помидоры черри хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам и из каждой части аккуратно вырезаем плодоножку. Измельченные компоненты перемещаем в чистую глубокую пиалу и на некоторое время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно придавливаем. Так мы сможем с легкостью удалить шелуху.

Затем мелко рубим зубчики и после пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 5: подготавливаем свежий базилик

Шаг 5: подготавливаем свежий базилик

Базилик хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.

Шаг 6: подготавливаем твердый сыр

Шаг 6: подготавливаем твердый сыр

С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой. Затем отставляем емкость в сторону и начинаем готовить само блюдо.

Шаг 7: готовим спагетти с курицей

Шаг 7: готовим спагетти с курицей

В одну сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда маринованные куриные грудки. Обжариваем их со всех сторон до появления на поверхности золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой. Внимание: так как мы используем бройлерное мясо, оно должно приготовиться довольно быстро. Если вы в этом не уверены или же у вас большие куски, тогда слегка прикручиваем конфорку и обжариваем компоненты дважды с каждой стороны.

Шаг 7: готовим спагетти с курицей

Затем с помощью деревянной лопатки перекладываем куриные грудки на разделочную доску и даем дойти до теплого состояния. После, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо небольшими кусочками и пока что оставляем в покое.

Шаг 7: готовим спагетти с курицей

Параллельно с этим в другую сковороду тоже наливаем немного оливкового масла и ставим рядом на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда половинки черри и высыпаем измельченный чеснок. Обжариваем компоненты пару минут, время от времени помешивая их деревянной лопаткой. Затем слегка прикручиваем конфорку, накрываем емкость крышкой и даем потушиться еще 3–4 минуты.

Шаг 7: готовим спагетти с курицей

По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду спагетти и заливаем все жидкостью, в которой они варились. Количество определяем «на глаз». Я, бывает, добавляю в блюдо больше половины стакана. Вновь закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все буквально 3–5 минут. В конце выключаем конфорку, выкладываем в емкость кусочки жареной куриной грудки, мелко рубленный свежий базилик и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. После, не медля, приглашаем всех к столу, пока спагетти с курицей не остыло.

Шаг 8: подаем спагетти с курицей

Шаг 8: подаем спагетти с курицей

Готовое, еще горячее спагетти с курицей с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную тарелку, сразу же посыпаем тертым твердым сыром и подаем к обеденному столу. Да, блюдо получается поистине вкусным и изысканным. К нему что и можно посоветовать, так это бокал хорошего красного вина.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх