Шаг 1: Подготавливаем грецкие орехи

Грецкие орехи разложите на противне таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и оправьте ядра орехов подрумяниваться на 10-15 минут. Нужно, чтобы и поверхность стала приятного золотистого цвета.
Шаг 2: Варим спагетти

В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, не забыв добавить в нее немного соли. В кипящую воду сложите спагетти, не ломая их, и варите до состояния неполной готовности, то есть на 1 минуту меньше, чем указанно в инструкции на упаковке макаронных изделий.
После варки воду не сливайте, а вот сами спагетти переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Шаг 3: Подготавливаем цуккини

Цуккини промойте теплой проточной водой, лучше даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой для мытья овощей. Возьмите нож для резки овощей и нарежьте цуккини в форме лапши, то есть лентами. Оставшуюся сердцевину покрошите очень мелко.
Шаг 4: Готовим песто

Для приготовления соуса песто очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кубиками, чтобы в дальнйешем было проще контролировать консистенцию массы. Сложите подготовленный чеснок в блендер.
Туда же в блендер отправьте очищенный от семян и тщательно промытый изнутри и снаружи перец чили, нарезанный соломкой.
Измельчите грецкие орехи и отложите немного в сторону, это понадобится нам для украшения готового блюда, остальное же поместите в блендер к прочим ингредиентам.
Осталось только загрузить в прибор вяленые томаты, соль и полить все оливковым маслом. Включите блендер и измельчите все ингредиенты, одновременно перемешивая их между собой. Как я уже сказала ранее, консистенцию песто вы можете регулировать сами, делая его более однородным или, напротив, оставляя кусочки в нем крупней.
Шаг 5: Смешиваем спагетти с цукини и песто из чили

В глубокой тарелке смешайте лапшу из цуккини и пасту, залейте горячей водой, той самой, в которой вы варили макароны. Оставьте на 3 минуты, затем слейте жидкость. После выжмите туда сок половинки лимона и добавьте цедры. Хорошенько все смешайте.
Теперь добавьте к пасте из цуккини и спагетти соус песто, приготовленный вами из перца чили и грецких орехов. Перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 6: Подаем спагетти с цукини и песто из чили

Спагетти с цуккини и песто из чили подавайте сразу после приготовления, украсив блюдо крупно нарубленными кусочками грецких орехов. Это блюдо вполне самостоятельное, но вы вполне можете использовать его в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация