Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 спагетти 350 гр. Есть в холодильнике
2 фарш говяжий 300 гр. Есть в холодильнике
3 бульон мясной 200 мл. Есть в холодильнике
4 молоко 200 мл. Есть в холодильнике
5 бекон 100 гр. Есть в холодильнике
6 вино красное 100 мл. Есть в холодильнике
7 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
8 паста томатная 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
10 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
11 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
12 сельдерей 1 шт. Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Нарезаем овощи и бекон

Шаг 1: Нарезаем овощи и бекон

Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда с овощей и бекона. Их необходимо очень мелко нарезать. Для этого с лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Морковь тоже промываем, счищаем кожурку, удобно это делать с помощью картофелечистки, если таковой не имеется, подойдет и обычный нож. После чистки, снова промываем, удаляем с моркови зеленый широкий край и укладываем к луку. Стебель сельдерея промываем под проточной водой, срезаем жесткие прожилки и выкладываем к остальным овощам.

Теперь воспользовавшись острым ножом, все овощи очень мелко нарезаем на кусочки произвольной формы. Для этих целей можно применить и кухонный комбайн. Измельченные овощи перекладываем в чистую тарелку.

А вот бекон достаточно просто нарезать мелким кубиком около 5 - 7 мм и переложить к фаршу. Его, кстати, лучше использовать свежий, но если у вас имеется только замороженный, тогда разморозьте его в холодильнике за несколько часов до начала приготовления блюда. Использовать микроволновую печь не желательно, так как в ней ухудшается вкус и качество самого мяса.

Шаг 2: Обжариваем овощи

Шаг 2: Обжариваем овощи

Далее включаем на плите сильный огонь и ставим на конфорку кастрюлю. Добавляем в нее два вида масла и когда сливочное полностью расплавится, выкладываем измельченные овощи. Обжариваем их в течение нескольких минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорали.

Шаг 3: Обжариваем фарш

Шаг 3: Обжариваем фарш

Как только овощи размякнут, добавляем фарш с беконом. И готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет с красного на серый, при этом нужно постоянно все перемешивать не отходя от плиты. Затем наливаем красное вино, снова перемешиваем и ждем, когда оно полностью испарится.

Шаг 4: Готовим соус

Шаг 4: Готовим соус

Теперь добавляем томатную пасту и бульон, чтобы не было разницы температур, прежде чем соединять с фаршем, заранее подогреем их до теплого состояния. Итак, перемешиваем фарш с жидкостью, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем, сбавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на 50 минут.

С прошествием нужного времени добавляем в соус молоко, которое также нужно предварительно подогреть до теплого состояния. Варим все еще 10 - 15 минут, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и отставляем готовый соус болоньезе в сторону.

Шаг 5: Отвариваем спагетти

Шаг 5: Отвариваем спагетти

А пока варился соус можно сварить макароны. Для этого ставим на сильный огонь кастрюлю с большим количеством воды (идеальное соотношение на 100 грамм сухих макарон любой формы приходится 1 литр воды и 10 грамм соли). После того как вода в кастрюле закипит, добавляем соль, перемешиваем и укладываем спагетти. Варим их до полной готовности в течение 10 - 15 минут. Обычно время варки указано на упаковке. Подробнее узнать о приготовлении макарон можно здесь.

Шаг 5: Отвариваем спагетти

После скидываем их в дуршлаг (не промывать) и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 6: Подаем спагетти болоньезе

Шаг 6: Подаем спагетти болоньезе

Спагетти с соусом можно подавать двумя способами: либо каждому порционно разложить макароны по тарелкам и сверху полить соусом болоньезе, либо скинуть спагетти из дуршлага в кастрюлю с соусом, тщательно перемешать и только после этого раскладывать готовое блюдо. Выбираем понравившийся вариант и зовем родных к столу, пока не остыло. А чтобы блюдо выглядело эффектно - украсим тертым сыром или измельченной зеленью.

Приятно аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх