Сом с паприкой и тимьяном

Сом с паприкой и тимьяном
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сом 4 шт. Есть в холодильнике
2 паприка 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 мука кукурузная 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 тимьян 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 перец черный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Пара слов о рыбе, поскольку это наш главный ингредиент. Я предпочитаю филе, поскольку с ним намного проще работать. Но для того, чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, можно использовать и целую очищенную тушку сома.

Филе нужно достать из морозильника и разморозить. Размораживать рыбу, как и мясо, лучше всего в холодильнике, при низких температурах, однако, если у Вас мало времени, можно размораживать филе при комнатной температуре или же положить рыбу в кастрюльку с водой.

Филе сома можно разрезать порционными кусочками, а можно оставить крупными - как Вам больше понравится.

Шаг 2: Готовим панировку для сома

Шаг 2: Готовим панировку для сома

Панировка в данном случае - это смесь ароматных специй, которые придадут сому совершенно потрясающий вкус.

В глубокой тарелке смешиваем специи - соль и чёрный молотый перец, добавляем паприку и тимьян, а затем и кукурузную муку. Перемешиваем составляющие ложкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Панировка готова!

Шаг 3: Запекаем сома с паприкой и тимьяном

Шаг 3: Запекаем сома с паприкой и тимьяном

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 190 градусов и достаём противень. Смазываем его небольшим количеством растительного масла и начинаем готовить рыбку.

Кусочки рыбы щедро обваливаем в только что приготовленной панировке. Готовую рыбу выкладываем на противень, и убираем его в подготовленную разогретую духовку. Выпекаем рыбу 15 минут до хрустящей румяной корочки.

Затем духовку выключаем, а рыбку оставляем там погреться. За это время можно успеть приготовить вкусный гарнир.

Шаг 4: Подаём готового сома с паприкой и тимьяном

Шаг 4: Подаём готового сома с паприкой и тимьяном

Готовое блюдо будет отлично сочетаться с любым гарниром - будь-то рис, гречка, отварной картофель или пюре, салат из свежих овощей или макароны. Подавать сома с паприкой и тимьяном лучше горячим, однако и уже остывший он очень хорош. Блюдо ароматное и невероятно вкусное!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх