Шаг 1: подготавливаем говяжью вырезку

Хорошо промойте говяжью вырезку, удалив пленки и прожилки. Очень важно, что размораживать мясо нужно только медленно, при комнатной температуре, проще говоря, нужно ждать, пока оно растает и согреется само.
Подготовленную вырезку обсушите бумажными полотенцами и разложите на разделочной доске. Поперчите, посолите и натрите специями кусок говядины со всех сторон.
Шаг 2: жарим сочный английский бифштекс

Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите на нее сливочное масло. Подождите, пока масло растопится и прогреется, а уже затем кладите в него вашу говяжью вырезку.

Обжаривайте бифштекс на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны. При такой жарке мясо снаружи покроется аппетитной корочкой, но внутри сохранит все соки. Вот и получится сочный английский бифштекс, который нужно снять со сковородки и сразу же подавать к столу.
Шаг 3: подаем сочный английский бифштекс

Подавая сочный английский бифштекс, не забудьте предложить не только вилку, но и нож. Во время еды нарезайте говядину небольшими кусочками и наслаждайтесь ее вкусом. И ни в коем случае никакого соуса, не стоит забивать им вкус хорошего жаренного мяса.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация