Сладкий и пряный лосось

Сладкий и пряный лосось
  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сахар тростниковый 2 ст.л. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 перец красный 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 тмин 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 соль 0.13 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец черный 0.13 ч.л. Есть в холодильнике
8 лосось по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем филе лосося

Шаг 1: Подготавливаем филе лосося

Филе лосося промойте и обсушите со всех сторон одноразовыми бумажными полотенцами. Если этого не сделать и оставить рыбу влажной, она не так хорошо пропитается специями и, соответственно, получится не такой пряной.

Шаг 2: Обваливаем филе лосося в приправах

Шаг 2: Обваливаем филе лосося в приправах

В пиале смешайте 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо взбейте эти ингредиенты между собой, а затем получившуюся смесь нанесите на филе лосося, промазав его со всех сторон.

В свободной пиале смешайте между собой коричневый сахар, соль, красный и черный молотый перец, чтобы получилась сухая масса. Теперь пальцами посыпайте и распределяйте смесь из пряностей по каждому кусочку рыбного филе со свободной от кожи стороны.

Шаг 3: Обжариваем филе лосося

Шаг 3: Обжариваем филе лосося

Очень хорошо прогрейте сковороду и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в ней. Убавьте огонь с сильного на средний и выложите на сковородку филе лосося, расположив его кожей вверх.

Готовьте рыбу в течение 7 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарить лосось еще в течение 4 минут.

Важно: время приготовления напрямую зависит от толщины филе, поэтому не стоит пускать все на самотек, следите за лососем и регулируйте время приготовления в зависимости от размера ваших кусочков.

Шаг 4: Подаем сладкий и пряный лосось к столу

Шаг 4: Подаем сладкий и пряный лосось к столу

Сладкий пряный лосось подается к столу сразу после приготовления, как горячее блюдо. Что касается гарнира, лучше всего подойдет какой-нибудь легкий овощной или экзотический салат или просто отварной рис. Рыба, приготовленная по этому рецепту, обладает потрясающим вкусом и ароматом, так что даже самый большой привереда вряд ли откажется от того, чтобы как следует распробовать приготовленный вами лосось.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх