Скумбрия запечённая в фольге

Скумбрия запечённая в фольге
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 скумбрия 1 шт. Есть в холодильнике
2 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 0.5 шт. Есть в холодильнике
4 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
5 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 базилик по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию

Прежде всего, скумбрию необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде. Если вы приобрели не потрошеную скумбрию, ее необходимо выпотрошить. Делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. Отрезаем рыбе голову, плавники и хвост. Промываем ее в холодной воде, особенно тщательно прополаскиваем скумбрию изнутри. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию

Теперь нарезаем лук и помидоры кружочками средней толщины. Рыбу также нарезаем на 5 одинаковой толщины кусочков и перекладываем все кусочки на фольгу, «реконструируя» рыбу. Вставляем между кусочками скумбрии петрушку, укроп, базилик, кружочки помидора и лука. Комбинировать вставки можно по вкусу (просто кружок лука + кружок помидора, либо два кружка помидора с луком между ними и т.д.) Со всех сторон обсыпаем скумбрию приправами, перчим и солим.

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию

Шаг 2: Запекаем скумбрию в фольге

Шаг 2: Запекаем скумбрию в фольге

Плотно заворачиваем рыбу в лист фольги в 2 раза больше размеров рыбы и кладем на противень или решетку. Запекается скумбрия в фольге при температуре 180 - 200 градусов примерно 30-40 минут.

Шаг 3: Подаем скумбрию, запеченную в фольге

Шаг 3: Подаем скумбрию, запеченную в фольге

Готовую скумбрию достаем из фольги и осторожно выкладываем на блюдо. Подаем с овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх