Скумбрия с яблоками

Скумбрия с яблоками
  • 1 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 вино белое 100 мл. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 25 гр. Есть в холодильнике
3 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
4 скумбрия 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 яблоки по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Прежде всего скумбрию нужно выпотрошить, удалить жабры и плавники и промыть со всех сторон. Если вы не умеете этого делать, то просто купите уже очищенную рыбу (но обязательно проверьте жабры, их, скорей всего, придется вырезать самостоятельно).

Очищенную и вымытую скумбрию выпотрошите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи, подушечками пальцев распространив специи.

Шаг 2: подготавливаем яблоко и лук

Шаг 2: подготавливаем яблоко и лук

Разложите перед собой кусочек фольги в два раза больший, чем рыба и еще плюс пять сантиметров с каждого края.

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или перьями и разложите в середине листа фольги.

Яблоко промойте, высушите полотенцем, очистите от сердцевинки и веточки, затем нарежьте тонкими ломтиками и разложите на фольге поверх репчатого лука.

Добавьте суда же лавровые листья.

Шаг 3: запекаем скумбрию с яблоками

Шаг 3: запекаем скумбрию с яблоками

Поверх яблок и лука уложите подготовленную ранее скумбрию. Заверните концы фольги немного к верху. Добавьте белое вино и сливочное масло.

Шаг 3: запекаем скумбрию с яблоками

Плотно заверните фольгу со скумбрией и яблоками внутри. Переложите получившийся кулек на жаропрочный противень и отправляйте все в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 3: запекаем скумбрию с яблоками

Спустя указанное время достаньте скумбрию, осторожно откройте, не забывая, что как только вы вскроете фольгу, то выпустите обжигающий пар, а еще там много сока, который не нужно расплескивать. Видно, что рыба отлично пропеклась, как и яблоки с луком. Аромат будет просто восхитительным. Подавайте скумбрию с яблоками к столу скорей, пока она не остыла.

Шаг 4: подаем скумбрию с яблоками

Шаг 4: подаем скумбрию с яблоками

На блюдо для подачи уложите запеченные с рыбкой ломтики лука и яблок, сверху на них водрузите саму скумбрию и полейте все скопившимся в фольге соком. Рядом на тарелку выложите подходящий гарнир и подавайте все на стол в качестве основного горячего блюда.

Скумбрия, запеченная с яблоками, может стать не только повседневным блюдом, но и вполне себе праздничным. Кисло-сладкий вкус яблок, в сочетании с луком отлично дополняют жирную скумбрию, так что это точно нужно попробовать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх