Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
  • 1 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 скумбрия 1 шт. Есть в холодильнике
2 картофель 1 шт. Есть в холодильнике
3 лимон 1 доль. Есть в холодильнике
4 зелень по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 приправа для рыбы по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Покупайте выпотрошенную скумбрию или чистите ее дома, сделав разрез вдоль брюшка. После того, как вы очистите рыбу от внутренностей, нужно вырезать жабры и удалить плавники, а так же срезать хвост. Очищенную скумбрию промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Натрите рыбу изнутри и снаружи солью и подходящими специями.

Шаг 2: подготавливаем картофель

Шаг 2: подготавливаем картофель

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Обсушите ломтики картофеля бумажными полотенцами.

Шаг 3: фаршируем скумбрию

Шаг 3: фаршируем скумбрию

Внутрь скумбрии положите мелко нарезанную зелень и несколько кусочков лимона. Такая начинка придаст рыбе дополнительный аромат и вкус, пропитав скумбрию изнутри.

Шаг 4: запекаем скумбрию с картошкой в фольге в духовке

Шаг 4: запекаем скумбрию с картошкой в фольге в духовке

Расстелите на столешнице кусочек фольги в два раза больший по размеру, чем рыба. На его середину уложите кусочки картофеля и посыпьте их солью и специями, не забыв про то, что рыба итак уже посолена. На картофель уложите кверху брюшком фаршированную зеленью и лимоном скумбрию. Плотно заверните края и переложите все на жаропрочный противень.

Запекайте скумбрию с картофелем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рыбы). Благодаря фольге скумбрия остается сочной, картофель варится в рыбном соке, пропитываясь ароматами специй, зелени и лимона.

Внимание: особенность приготовления в фольге состоит в том, что рыба остается бледной, но если вы хотите получить на ней запеченную корочку, то вам следует за несколько минут до приготовления вскрыть верх фольги, поставить на духовке режим "гриль", прибавить температуру и запекать еще какое-то время.

Шаг 5: подаем скумбрию с картошкой

Шаг 5: подаем скумбрию с картошкой

Скумбрия с картошкой, запеченная в фольге в духовке, выходит очень вкусной и полезной при этом, так как мы совсем не используем масло для ее приготовления. Подавать такую рыбу нужно горячей, сразу после запекания. Дополнительный гарнир не нужен, так как есть картофель, но вот украсить рыбку свежей зеленью или предложить к ней квашенную капусту или соленые огурцы с помидорами, очень даже можно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх