Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Скумбрия, маринованная в домашних условиях
  • 6 порций
  • Время приготовления 56 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 уксус винный 200 мл. Есть в холодильнике
2 вода 150 мл. Есть в холодильнике
3 соль 30 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 30 гр. Есть в холодильнике
5 скумбрия 2 шт. Есть в холодильнике
6 перец красный чили 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
8 кориандр горошком 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 горчица горошек 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 перец белый по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Скумбрию разморозьте или возьмите охлажденную. Выпотрошите рыбу, укоротите хвостик и отрежьте голову. Хорошо промойте скумбрию со всех сторон, изнутри и снаружи.

Шаг 2: засаливаем скумбрию

Шаг 2: засаливаем скумбрию

Залейте воду в тарелку и, хорошо размешав, растворите в ней соль без остатка. Поместите в рассол подготовленную скумбрию и отправьте все на 8-12 часов в холодильник. Периодически рыбки надо переворачивать, чтобы они хорошо просолились со всех сторон.

Шаг 3: готовим маринад

Шаг 3: готовим маринад

Все специи, кроме перца чили, поместите в ступку и хорошо разомните толкушкой. Так же вы можете перемолоть специи с помощью блендера, только не переусердствуйте, превратив их в пыль, грубой крошки будет вполне достаточно.

Шаг 3: готовим маринад

В кастрюлю залейте винный уксус, смешайте его с измельченными ранее специями, а так же добавьте сахар и хлопья перца чили. Доведите маринад до кипения и, помешивая, полностью растворите в нем сахарный песок.

Готовый маринад снимите с огня и поставьте остужаться при комнатной температуре.

Шаг 4: маринуем скумбрию

Шаг 4: маринуем скумбрию

Слейте со скумбрии рассол, в котором она вымачивалась последние несколько часов. Заместо него залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте тарелку с маринующейся рыбой крышкой и уберите все в холодильник. Готова маринованная скумбрия будет уже через 48 часов, но во время того, пока она будет стоять в маринаде, рыбу нужно переворачивать с боку на бок.

Перед тем, как подавать маринованную скумбрию, ее нужно порезать на порционные кусочки.

Шаг 5: подаем скумбрию, маринованную в домашних условиях

Шаг 5: подаем скумбрию, маринованную в домашних условиях

Скумбрия, маринованная в домашних условиях, станет отличной холодной закуской. Красиво выложите кусочки рыбы на блюдце, украсьте маринованным или попросту вымоченным в уксусе луком или ароматной зеленью. Все собравшиеся за столом будут в восторге! Главное донести рыбку до стола, а не распробовать ее хорошенько прямо на кухне.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх