Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 300 гр. Есть в холодильнике
2 сухари панировочные 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук 1 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 вода 0.75 ст. Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем панировочные сухари и лук

Шаг 1: Подготавливаем панировочные сухари и лук

Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку, заливаем нужным количеством воды и оставляем на время, чтобы они успели разбухнуть.

А пока очищаем от шелухи репчатый лук, споласкиваем под проточной водой и не нарезаем ножом как обычно для фарша, а натираем на терке с маленькими отверстиями или измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.

Шаг 2: Готовим фарш для фрикаделек

Шаг 2: Готовим фарш для фрикаделек

Яйцо промываем под горячей проточной водой, разбиваем в чашку или тарелку и с помощью вилки (венчика) взбиваем до однородности.

Затем берем большую миску, выкладываем охлажденный или размороженный фарш (можно использовать говяже - свиной) добавляем сухари, яйцо и очень хорошо все перемешиваем. После чего укладываем луковое пюре, посыпаем солью, черным молотым перцем и замешиваем чистыми руками до однородной, плотной массы.

Шаг 3: Формируем фрикаделек

Шаг 3: Формируем фрикаделек

Теперь смачиваем руки и разделочную доску водой, чтобы мясо не прилипало. Набираем немного фарша, скатываем шарик (размером примерно с грецкий орех) и укладываем на разделочную доску. Таким образом формируем фрикадельки из всего мясного фарша.

Шаг 4: Обжариваем фрикадельки

Шаг 4: Обжариваем фрикадельки

Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, добавляем 1 - 2 столовые ложки сливочного масла. Ждем когда оно растопится и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до красивой румяной корочки примерно 10 - 12 минут.

Шаг 4: Обжариваем фрикадельки

Затем периодически перемешивая, доводим их до полной готовности на слабом огне.

Шаг 5: Подаем шведские фрикадельки

Шаг 5: Подаем шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки подают с картофельным пюре и брусничным соусом, но вы можете отступить от канонов и дополнить это вкусное мясное блюдо любимым гарниром, а также сметаной, майонезом или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх