Шницель по-швейцарски

Шницель по-швейцарски
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сухари панировочные 100 гр. Есть в холодильнике
2 ветчина 8 лом. Есть в холодильнике
3 говядина 4 лом. Есть в холодильнике
4 сыр «сулугуни» 4 лом. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная в/с 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим телятину

Шаг 1: Подготовим телятину

Свежий кусок телятины хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите его при помощи чистого бумажного кухонного полотенца.

Шаг 1: Подготовим телятину

Телятину выложите на разделочную доску, при помощи острого ножа нарежьте четыре ломтика, толщина которых должна быть не больше одного сантиметра.

Шаг 2: Отбиваем ломтики телятины

Шаг 2: Отбиваем ломтики телятины

Потом необходимо отбить мясо при помощи кухонного молоточка для отбивки мяса. Для того чтобы не забрызгаться самой и не испачкать кухню, лучше всего поместить каждый кусочек мяса в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его. Важно, чтобы внутри пакета не оставалось воздуха, иначе он при первом же ударе лопнет.

Шаг 2: Отбиваем ломтики телятины

Положите мясо в пакетах на разделочную доску, а затем отбивайте до тех пор, пока телятина не превратится в тонкие ломтики. Выложите их на большую плоскую тарелку отдельно друг от друга, это необходимо для дальнейшего собирания шницеля.

Шаг 3: Формируем шницель

Шаг 3: Формируем шницель

От куска ветчины отрежьте 8 тонких ломтиков и уложите их на половинки ломтиков телятины. Затем нарежьте сулугуни на ломтики и уложите их поверх ветчины. Сверху накройте вторыми половинками ломтиков телятины. Закрепите все зубочисткой.

Шаг 4: Обваливаем шницели в муке и панировке, затем обжариваем на сковороде

Шаг 4: Обваливаем шницели в муке и панировке, затем обжариваем на сковороде

Муку просейте через мелкое сито в небольшую емкость. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте их до легкой пены. Панировочные сухари пересыпьте в небольшую посуду.

Шаг 4: Обваливаем шницели в муке и панировке, затем обжариваем на сковороде

Сформированные шницели по очередности обваливайте со всех сторон сначала в муке, потом во взбитых яйцах, и наконец в панировочных сухарях.

Шаг 4: Обваливаем шницели в муке и панировке, затем обжариваем на сковороде

Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, добавьте немного сливочного масла, потом выложите на нее приготовленные шницели.

Шаг 4: Обваливаем шницели в муке и панировке, затем обжариваем на сковороде

Обжаривайте на умеренном или слабом огне, примерно 6-8 минут. Не забывайте во время переворачивать шницеля, чтобы они не пригорели.

Шаг 5: Подаем шницель по-швейцарски

Шаг 5: Подаем шницель по-швейцарски

Готовые шницели выложите на блюдо, устеленное салфеткой, чтобы лишний жир успел стечь. Затем выложите их на порционные тарелки, дополните вашим любимым гарниром, соусами, свежими или обжаренными на гриле овощами и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх