Сербская плескавица

Сербская плескавица
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 бекон копченый 100 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 мясо 1 кг. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
7 паприка по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике
10 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты

Как всегда готовку начните с нарезки, разморозки, очистки (нужное подчеркнуть) ингредиентов.

Лук и чеснок очистите от шелухи, лук порежьте кубиками мелкого размера, а зубчики чеснока - еще мельче.

Так же мелко порубите и очищенный от семян острый перец.

Сыр натрите на средней или крупной терке. Сразу отложите совсем чуть-чуть для украшения.

Копченый бекон порежьте мелкими брусочками.

Шаг 2: замешиваем фарш

Шаг 2: замешиваем фаршТеперь смешайте все подготовленные ингредиенты с рубленным мясом. Добавьте так же соли, перца молотого и паприки. И начинайте замешивать. Сперва ложкой, а потом и руками, слегка отбивая, чтобы получилась однородная масса, настолько насколько это только возможно сделать из данных ингредиентов. Это очень важно - хорошо перемешать фарш, если этого не сделать, плескавица выйдет не такой вкусной, как задумывалось.

Из получившегося фарша вылепите мокрыми руками плоскую котлету, она должна быть в диаметре чуть больше чем сковорода, в которой вы будете жарить плескавицу. В данном случае получилась котлета диаметром 30 сантиметров и толщиной 2 сантиметра.

Шаг 3: жарим сербскую плескавицу

Шаг 3: жарим сербскую плескавицу

Разогрейте на сковороде (на средней мощности) немного оливкового масла, а затем уложите сюда же сформированную котлету. Края будут загибаться кверху, как и задумано.

Жарьте около 5-7 минут с одной стороны. Когда вы увидите, что нижняя сторона уже поджарилась, плескавицу нужно будет аккуратно поддеть лопаточкой со всех сторон и перевернуть. Если не получается лопаткой, переложите котлету на большую тарелку или плоскую крышку, а затем просто верните ее на сковороду сырой стороной вниз. Главное будьте осторожны и не разломайте все. Так же будьте аккуратно с горячим маслом и жиром в сковороде.

Шаг 3: жарим сербскую плескавицу

Продолжайте готовить еще 5-7 минут с другой стороны. И все! Сербская плескавица готова! Можно и даже нужно подавать ее к столу, пока мясо не остыло.

Шаг 4: подаем сербскую плескавицу

Шаг 4: подаем сербскую плескавицу

Сербская плескавица - это украшение стола, посыпьте ее сверху сыром и поставьте на самый центр. Есть ее нужно, разрезав на порционные кусочки. Обязательно с ней на столе должен находиться жаренный картофель, салат из помидор и сыра, а так же парочка разных соусов, идеально подойдут дзадзики и айвар.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх