Семга с сыром в духовке

Семга с сыром в духовке
  • 3 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 семга 500 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 80 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 сок лимонный 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем филе семги

Шаг 1: подготавливаем филе семги

Вы можете купить уже готовое охлажденное филе семги или приготовить его самостоятельно, почистив и разделав рыбу. Однако обязательно убедитесь, что в мякоти нет даже мелких косточек. Что касается стейков, то они не должны быть очень толстыми, учтите это, если будете разделывать рыбу самостоятельно.

Кусочки семги нужно промыть прохладной водой, а после обсушить их одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленную рыбу сложите в тарелку, поперчите, посолите, полейте лимонным соком и разотрите приправы руками, только осторожно. В конце смажьте филе растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут или чуть больше.

Шаг 2: подготавливаем сыр и зелень

Шаг 2: подготавливаем сыр и зелень

Сыр измельчите с помощью терки и ссыпьте в тарелку.

Свежую зелень промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Отрежьте стебли и выбросьте их, у лука нужно срезать белую часть. Оставшееся нарубите очень мелко.

Смешайте в тарелке между собой тертый сыр и измельченную зелень.

Шаг 3: запекаем семгу с сыром в духовке

Шаг 3: запекаем семгу с сыром в духовке

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, а кусочки рыбы переложите на противень для запекания, устеленный алюминиевой фольгой или пергаментом. Отправьте семгу запекаться на 10 минут.

Полуготовые кусочки рыбы достаньте из духового шкафа, посыпьте их смесью из тертого сыра и рубленной зелени. Верните все обратно в духовку и продолжайте запекать еще 7-10 минут, чтобы семга полностью пропеклась, а сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.

Шаг 4: подаем семгу с сыром, запеченную в духовке

Шаг 4: подаем семгу с сыром, запеченную в духовке

Семга, запеченная в духовке с сыром подается сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Дополните ее каким-нибудь легким гарниром из овощей или зеленого салата, который подчеркнет аромат и аппетитный внешний вид рыбы. Поверьте, звать за обеденный стол никого не придется, а в конце трапезы все тарелки будут чисты. Никто не откажется от приготовленной на отлично красной рыбы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх