Семга с чесночным соусом

Семга с чесночным соусом
  • 1 порция
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 семга по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 приправа для рыбы по вкусу Есть в холодильнике
7 перец розовый по вкусу Есть в холодильнике
8 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
9 имбирь корень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Запекаем рыбу

Шаг 1: Запекаем рыбу

Кусочки рыбы обязательно должны быть размороженными, при этом размораживать их нужно исключительно при комнатной температуре, без всяких там окунаний в горячую воду. После чего стейки нужно промыть прохладной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Смажьте противень для запекания маслом, нужно совсем немного, чтобы рыба не пригорела. Уложите кусочки семги на противень. Посолите сверху, поперчите, добавьте специи для рыбы и полейте лимонным соком.

Накройте противень с семгой фольгой и отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 25 минут. По желанию, если хотите получить на стейках слегка поджаристую корочку, за 7-10 минут до готовности, фольгу можно убрать.

Шаг 2: Готовим чесночный соус

Шаг 2: Готовим чесночный соус

Корень имбиря и чеснок нужно очистить, затем порезать, опустить в блендер вместе с щепоткой соли и 3-мя столовыми ложками масла и перемолоть. Смешивайте хорошо, пока у вас не получится однородная масса.

Шаг 2: Готовим чесночный соус

Добавьте перемешанные с маслом чеснок и имбирь в сметану и смешайте все вместе уже с помощью столовой ложки.

Шаг 3: Подаем семгу с чесночным соусом

Шаг 3: Подаем семгу с чесночным соусом

Теперь выкладывайте кусочки запеченной семги на тарелки, украшайте их чесночным соусом и дольками лимона по желанию и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда.

Шаг 3: Подаем семгу с чесночным соусом

Можно подать семгу с салатом из свежих овощей или с отварным рисом, главное, чтобы гарнир был легким и оттягивал все внимание на себя, в таком ваше блюдо точно удастся.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх