Семга на решетке

Семга на решетке
  • 1 порция
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 5 ст.л. Есть в холодильнике
2 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
3 семга 1 кг. Есть в холодильнике
4 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем семгу

Шаг 1: Подготавливаем семгу

Филе семги на коже промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, при необходимости удаляем кости и нарезаем филе на 4 - 5 частей.

Шаг 2: Измельчаем чеснок

Шаг 2: Измельчаем чеснок

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью специальной чесночницы.

Шаг 3: Заправляем семгу

Шаг 3: Заправляем семгу

Кусочки семги смазываем сливочным маслом, посыпаем измельченным чесноком и приправляем солью и черным молотым перцем.

Шаг 4: Обжариваем семгу на решетке

Шаг 4: Обжариваем семгу на решетке

Желательно для данного рецепта использовать барбекю с крышкой, но подойдет и обычный мангал. Разжигаем дрова, ждем когда образуется уголь и приступаем к готовке.

Итак, очень тщательно смазываем решетку растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла. Укладываем кусочки семги кожей на решетку и закрываем барбекю крышкой. Жарим семгу в течение 10 - 15 минут до полной готовности. Если у вас мангал, тогда рыбу обжариваем с двух сторон.

Шаг 5: Подаем семгу на решетке

Шаг 5: Подаем семгу на решетке

Вкусную семгу подаем сразу после приготовления в горячем виде к любому овощному гарниру. Отличным вариантом будет запеченный картофель, а также обжаренные на решетке кабачки и перцы. Рыбка получается достаточно нежной и очень ароматной!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх