Сазан по-гурмански

Сазан по-гурмански
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 сазан 800 гр. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
3 соль 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
4 перец красный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
5 сметана по вкусу Есть в холодильнике
6 лимон по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Чистим тушку рыбы

Шаг 1: Чистим тушку рыбы

Перед приготовлением рыбу необходимо подвергнуть специальной обработке: помыть холодной проточной водой от слизи и крови. Затем нужно избавиться от чешуи (чистим от хвоста к голове), обрезать все плавники, распороть брюхо и вытащить внутренности, только постарайтесь не задеть желчный пузырь, если этого не удалось избежать, хорошо промойте рыбу водой и натрите место, куда попала желчь, солью.

Шаг 2: Надрезаем тушку с обеих сторон

Шаг 2: Надрезаем тушку с обеих сторон Далее разделанную тушку сазана следует натереть солью и перцем и сделать поперечные разрезы через каждые 2,5 – 3 см с двух сторон. Сковородку поместите на огонь, нагрейте ее и налейте масло. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и измельчите полукольцами на разделочной доске.

Шаг 3: Жарим лук

Шаг 3: Жарим лук На промасленную раскаленную сковородку выложите лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Тушку сазана мы не зря исполосовали – в надрезы помещаем жареный лук, но не весь, немного оставим для запекания. На дно кастрюли необходимо поместить остатки лука, поверх него рыбу. Сазана запекаем в духовом шкафу до готовности примерно 20 – 25 минут при температуре в 200 градусов.

Шаг 4: Подготовка соуса

Шаг 4: Подготовка соуса Тем временем приготовим соус: сметану и красный перец смешаем в небольшой тарелке. Сковороду с рыбой достанем, польем соусом. Запекать рыбу до такого состояния, пока не появится корочка золотистого цвета. Лимон помойте, нарежьте на кружочки или дольки.

Шаг 5: Подаем сазан по-гурмански

Шаг 5: Подаем сазан по-гурманскиГотовое блюдо выложите на сервировочную тарелку, разрежьте на порционные куски и украсьте дольками лимона. Необычайный вкус запеченного сазана дополнится отварным картофелем в мундирах или сваренными яйцами вкрутую. Подавать только в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх