Сандеш

Сандеш
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час. 10 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 творог 10% 400 гр. Есть в холодильнике
2 шоколад темный 30 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
4 ваниль по вкусу Есть в холодильнике
5 стружка кокосовая по вкусу Есть в холодильнике
6 печенье шоколадное по вкусу Есть в холодильнике
7 миндаль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем творог

Шаг 1: подготавливаем творог

Творог высыпаем в сито и, воспользовавшись столовой ложкой, перетираем его прямо в небольшую свободную миску. Внимание: это необходимо сделать особенно в том случае, если творог зернистый.

Шаг 1: подготавливаем творог

250 грамм от общей массы перекладываем в отдельную миску и высыпаем сюда же сахар. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.

Шаг 1: подготавливаем творог

Теперь самое главное – нам нужно обжарить творог. Для этого ставим на небольшой огонь сковороду и разогреваем ее. Важно: емкость должна быть достаточно горячей, но не раскаленной. Сразу же после этого высыпаем в нее творожную смесь с сахаром. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушим массу в течение 6–10 минут. За это время она станет жидкой, а потом вновь начнет густеть. Как только это произойдет и творожная масса начнет отставать от дна сковороды, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: ни в коем случае не передерживайте творог, иначе сандеш может получиться очень сухим и невкусным.

Шаг 1: подготавливаем творог

Теперь выкладываем готовую сахарно-творожную смесь в миску со свежим творогом и добавляем ваниль на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем шоколадное печенье

Шаг 2: подготавливаем шоколадное печенье

Чистыми руками ломаем шоколадное печенье на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. На средней скорости измельчаем компонент до состояния крошек. Сразу же после этого пересыпаем измельченное печенье в глубокую пиалу.

Шаг 3: готовим смесь для посыпки

Шаг 3: готовим смесь для посыпки

В пиалу с измельченным печеньем высыпаем кокосовую стружку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем шоколад

Шаг 4: подготавливаем шоколад

Выкладываем темный шоколад на разделочную доску и с помощью ножа или просто чистыми руками ломаем его на кусочки. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску.

Шаг 4: подготавливаем шоколад

Тем временем ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой, чтобы растопить шоколадные кусочки на водяной бане. Внимание: жидкости должно быть немного, чтобы она не прикасалась к миске с компонентом. Итак, когда вода закипит, ставим поверх кастрюли емкость с ингредиентом и убавляем огонь. Придерживая миску кухонными прихватками, постоянно помешиваем кусочки шоколада с помощью деревянной лопатки. Компонент должен растаять и стать жидким. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а миску отставляем в сторону.

Шаг 5: готовим сандеш

Шаг 5: готовим сандеш

От общей творожной массы отделяем половину и перекладываем ее в свободную миску. Сюда же добавляем жидкий шоколад и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки.

Шаг 5: готовим сандеш

Теперь застилаем противень бумагой для запекания.

Шаг 5: готовим сандеш

На ее поверхность ровным слоем выкладываем 1/2 часть шоколадной творожной массы, воспользовавшись деревянной лопаткой. Пласт должен получиться прямоугольной формы. Сверху выкладываем белую творожную смесь и также разравниваем подручным инвентарем. В конце покрываем все опять шоколадным слоем и заворачиваем в бумагу для запекания. Ставим десерт в холодильник настаиваться в течение 1 часа.

Шаг 5: готовим сандеш

По истечении отведенного времени достаем его оттуда и аккуратно разворачиваем. Тщательно посыпаем поверхность сандеша смесью из печенья и кокосовой стружки. Затем накрываем все новым отрезком бумаги для запекания и бережно переворачиваем блюдо на другую сторону. Повторяем процедуру с начала: удаляем пергамент и посыпаем другую поверхность десерта оставшейся смесью.

Теперь, воспользовавшись острым ножом, нарезаем творожный пирог на порционные кусочки в форме прямоугольников или квадратиков. Вновь обваливаем сандеш со всех сторон в присыпке и по желанию украшаем поверхность десерта миндалем.

Шаг 6: подаем сандеш

Шаг 6: подаем сандеш

Готовый десерт выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем к сладкому столу вместе с чаем или кофе. Вообще, сандеш – это индийское лакомство, которое получается очень вкусным за счет тушения творога. Им можно наслаждаться даже просто так, не запивая никаким напитком.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх