Шаг 1: подготавливаем капусту

Красную капусту промойте как следует, выберите сухие и пожухлые листья и выбросьте их. Оставшееся нашинкуйте тонкими полосочками, переложите в салатницу, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте стоять в течение 20 минут.
Шаг 2: подготавливаем яблоки

Яблоки очистите от веточек и сердцевин, промойте и натрите на крупной или средней терке. Добавьте к капусте. А чтобы мякоть яблок не потемнела, полейте ее небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 3: подготавливаем порей

Лук-порей промойте, нарежьте небольшими ломтиками и бланшируйте. Затем откиньте на дуршлаг и подождите, пока порей остынет. После можно будет добавить лук в салат.
Шаг 4: подготавливаем изюм

Изюм как следует промойте, вымочите в течение 5-7 минут в горячей воде, остудите и добавьте в салат.
Шаг 5: добавляем специи

У вас должны в салатнице соединиться все подготовленные ингредиенты. Теперь останется только добавить к ним различные специи, указанные в перечне ингредиентов. (Кроме сахара, его можно и вовсе не добавлять, попробуйте.) Добавьте еще немного соли в конце, если нужно, и перемешайте все.
Шаг 6: настаиваем салат с красной капустой и изюмом

Влейте в салат растительное масло, вновь как следует смешайте, накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут, примерно. Это нужно, чтобы все ингредиенты и специи смешались.
Шаг 7: подаем салат с красной капустой и изюмом

Подавайте салат с красной капустой и изюмом прохладным. Отлично он подходит к макаронам, рису, крупам, вареному или печеному картофелю. Вкусно, полезно и просто. Стоит попробовать!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация