Салат с красной капустой и изюмом

Салат с красной капустой и изюмом
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 капуста краснокочанная 300 гр. Есть в холодильнике
2 яблоки 100 гр. Есть в холодильнике
3 изюм 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук порей 2 шт. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
8 орех мускатный по вкусу Есть в холодильнике
9 корица по вкусу Есть в холодильнике
10 сахар по вкусу Есть в холодильнике
11 петрушка сушеная по вкусу Есть в холодильнике
12 майоран по вкусу Есть в холодильнике
13 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем капусту

Шаг 1: подготавливаем капусту

Красную капусту промойте как следует, выберите сухие и пожухлые листья и выбросьте их. Оставшееся нашинкуйте тонкими полосочками, переложите в салатницу, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте стоять в течение 20 минут.

Шаг 2: подготавливаем яблоки

Шаг 2: подготавливаем яблоки

Яблоки очистите от веточек и сердцевин, промойте и натрите на крупной или средней терке. Добавьте к капусте. А чтобы мякоть яблок не потемнела, полейте ее небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 3: подготавливаем порей

Шаг 3: подготавливаем порей

Лук-порей промойте, нарежьте небольшими ломтиками и бланшируйте. Затем откиньте на дуршлаг и подождите, пока порей остынет. После можно будет добавить лук в салат.

Шаг 4: подготавливаем изюм

Шаг 4: подготавливаем изюм

Изюм как следует промойте, вымочите в течение 5-7 минут в горячей воде, остудите и добавьте в салат.

Шаг 5: добавляем специи

Шаг 5: добавляем специи

У вас должны в салатнице соединиться все подготовленные ингредиенты. Теперь останется только добавить к ним различные специи, указанные в перечне ингредиентов. (Кроме сахара, его можно и вовсе не добавлять, попробуйте.) Добавьте еще немного соли в конце, если нужно, и перемешайте все.

Шаг 6: настаиваем салат с красной капустой и изюмом

Шаг 6: настаиваем салат с красной капустой и изюмом

Влейте в салат растительное масло, вновь как следует смешайте, накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут, примерно. Это нужно, чтобы все ингредиенты и специи смешались.

Шаг 7: подаем салат с красной капустой и изюмом

Шаг 7: подаем салат с красной капустой и изюмом

Подавайте салат с красной капустой и изюмом прохладным. Отлично он подходит к макаронам, рису, крупам, вареному или печеному картофелю. Вкусно, полезно и просто. Стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх