Рыбные стейки в духовке

Рыбные стейки в духовке
  • 2 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 рыба белая стейк 2 шт. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук зеленый 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 укроп зелень 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
8 помидоры черри 0.25 ст. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Рыбные стейки должны быть свежие или размороженные. В случае с палтусом нужно взять один большой стейк и разрезать его на пополам поперек.

Промойте рыбу, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, посолите, поперчите и оставьте на пару минут при комнатной температуре.

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Помидоры черри промойте, обсушите и разделите на половинки.

Шаг 3: готовим рыбные стейки в духовке

Шаг 3: готовим рыбные стейки в духовке

В сковороде растопите на медленном огне сливочное масло, смешав его с растительным. Добавьте сюда же чеснок, укроп и зеленый лук, смешайте, немного погрейте и снимите с огня. Тут же добавьте свежевыжатый лимонный сок, помидоры черри, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился своеобразный соус.

Сложите в эту же сковородку стейки рыбы и полейте их соусом сверху.

Шаг 3: готовим рыбные стейки в духовке

Поставьте рыбные стейки в разогретую до 190 градусов духовку. И готовьте все в течение 20 минут. Но, спустя 11-12 минут, рыбные стейки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они хорошенько пропеклись со всех сторон.

Как только вы вынете готовую рыбу из духовки, ее сразу же нужно подавать к столу на обед или ужин.

Шаг 4: подаем рыбные стейки в духовке

Шаг 4: подаем рыбные стейки в духовке

Переложите запеченные в духовке рыбные стейки на тарелку для подачи, полейте сверху оставшимся в сковороде соусом, уложите половинки помидор и подавайте. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат, но отварной рис или макароны так же будут кстати.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх