Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе
  • 5 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лук

Шаг 1: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой. Одну луковицу разделите на четвертинки, это для котлет, а другую порежьте мелкими кубиками, это для приготовления соуса.

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Помидоры промойте, удалите остатки плодоножки и порежьте овощи на очень мелкие кубики.

Шаг 3: готовим томатный соус

Шаг 3: готовим томатный соус

Сперва приготовим соус. Для этого возьмите сковородку с крышкой и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте порезанный кубиками лук и молотые специи (тмин, паприка, кориандр). Обжаривайте на слабом огне в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким. После нужно влить белое вино, довести до кипения и тушить еще 3 минуты, помешивая. Теперь следует положить сюда же помидоры, измельченный перец чили, измельченный чеснок, сахарный песок, соль (около 1/2 чайной ложки) и немного черного молотого перца. Продолжайте готовить все на медленном огне еще около 15-17 минут, пока соус не станет достаточно густым. В конце приготовления попробуйте его на вкус и добавьте специи и соль, если вам покажется, что чего-то из этого не хватает. Готовый соус снимите с огня, накройте крышкой и пока уберите в сторону.

Шаг 4: готовим рыбный фарш

Шаг 4: готовим рыбный фарш

Одновременно с готовкой соуса можно приступить и к готовке рыбных котлет. Для этого измельчите в блендере кусочки белого хлеба, репчатый лук и филе трески (без кожи). Затем смешайте все это в глубокой тарелке, добавьте соль, мелко нарубленную зелень кинзы и укропа, измельченный чеснок, тмин, соль и куриные яйца. Хорошо все смешайте, превратив в почти однородную массу.

Шаг 5: формируем рыбные котлеты

Шаг 5: формируем рыбные котлеты

Руками сформируйте из рыбного фарша овальные котлеты толщиной около 2 сантиметров и примерно 8 сантиметров в ширину.  Получится 8-9 рыбных котлет. Сложите их на разделочную доску так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а затем отправьте в холодильник на 30 минут для того, чтобы они стали чуть плотнее.

Шаг 6: жарим рыбные котлеты

Шаг 6: жарим рыбные котлеты

Разогрейте в свободной сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем рыбные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно уходит по 3 минуты на каждую сторону.

Жарить котлеты нужно партиями, на каждую используя 2 столовые ложки масла, у меня получилось всего два захода, потому и использовала 4 столовые ложки масла.

Шаг 7: готовим рыбные котлеты в томатном соусе

Шаг 7: готовим рыбные котлеты в томатном соусе

Переложите обжаренные рыбные котлеты в сковороду с томатным соусом, уложите их плотно, бок о бок друг к другу. Они должны быть покрыты томатным соусом до половины или чуть больше. Залейте небольшим количеством горячей воды, если соус получился слишком сухим.

Шаг 7: готовим рыбные котлеты в томатном соусе

Закройте сковородку крышкой, поставьте на слабый огонь и тушите в течение 15-20 минут.

Готовые рыбные котлеты в томатном соусе снимите с огня, украсьте свежей мятой, и, вновь накрыв крышкой, дайте им постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Шаг 8: подаем рыбные котлеты в томатном соусе

Шаг 8: подаем рыбные котлеты в томатном соусе

Подавайте рыбные котлеты в томатном соусе как горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной или жаренный рис. Разложите все по тарелкам, полейте соусом и украсьте листьями свежей мяты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх