Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке
  • 8 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 хек 4 шт. Есть в холодильнике
2 хлеб ржаной 2 лом. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 зелень 1 шт. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике
8 крупа манная по вкусу Есть в холодильнике
9 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим фарш

Шаг 1: Готовим фарш

Сперва подготовьте хлеб. С него надо срезать корки, а после замочить в воде до тех пор, пока мякиш не намокнет.

Между тем репчатый лук очистите от шелухи и поделите на четвертинки.

Зелень тщательно промойте и обсушите.

Слейте с хлеба лишнюю воду и отожмите мякиш, положите его в чашу блендера.  Туда же добавьте лук и зелень. Посолите, поперчите, высыпьте манную крупу и измельчите все блендером до абсолютно однородной консистенции. После переложите массу в глубокую тарелку и перемешайте ее с куриным яйцом.

Филе заранее разморозтье при комнатной температуре, а затем перемолите с помощью блендера или мясорубки в фарш.

Добавьте рыбный фарш в хлебно-манную массу и тщательно перемешайте все столовой ложкой. Чем лучше вы все смешаете, тем меньше шансов, что ваши котлетки вдруг развалятся в процессе.

Шаг 2: Формируем котлеты

Шаг 2: Формируем котлеты

Высыпьте на плоское блюдо панировочные сухарики. Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Внимание: вместо сухарей можно использовать ту же манку, пшеничную муку или кукурузный крахмал.

Сформированные котлеты можно пока выкладывать на столешницу, покрытую пергаментом для выпечки, чтобы изделия не прилипли.

Шаг 3: Готовим рыбные котлеты в мультиварке

Шаг 3: Готовим рыбные котлеты в мультиварке

На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло без запаха. Включите режим "Жарка" и подождите, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите в него рыбные котлеты. Все сразу, само собой, не войдут, поэтому готовьте партиями. Достаточно обжарить котлеты по 10-15 минут с каждой стороны.

Внимание: время жарки может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

После готовки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте их к столу.

Шаг 4: Подаем рыбные котлеты в мультиварке

Шаг 4: Подаем рыбные котлеты в мультиварке

Подавайте рыбные котлеты горячими, с макаронами, картофельным пюре, жаренным картофелем или салатом из свежих овощей. Получается очень вкусно, питательно и сытно, а на тарелки котлеты - просто загляденье, так и хочется сразу съесть!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх