Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке
  • 6 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 хек 600 гр. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
6 лимон цедра 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 сок лимонный 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 сухари панировочные 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 паприка 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
11 приправа по вкусу Есть в холодильнике
12 майонез по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Чтобы избавить себя от необходимости разделывать рыбу, покупаем филе хека без кожи и костей. В магазинах оно обычно продается в замороженном виде, поэтому его необходимо разморозить. Лучше всего заранее положить его на нижнюю полку в холодильнике, чтобы оно медленно оттаяло. Если ждать так долго нет никаких сил, можно разморозить филе при комнатной температуре. Затем промываем его под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой терке.

Вот и все, подготовку ингредиентов закончили.

Шаг 2: Готовим рыбные котлеты в духовке

Шаг 2: Готовим рыбные котлеты в духовке

Самый быстрый способ приготовить фарш для котлет — сделать это с помощью кухонного комбайна. Если его нет, тогда понадобится мясорубка.

Итак, в чашу помешаем нарезанный лук и измельчаем его. Добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца, специи и включаем комбайн на 10—15 секунд.

Шаг 2: Готовим рыбные котлеты в духовке

К измельченным ингредиентам присоединяем нарезанное филе хека и соль. Включаем комбайн примерно на 2—3 минуты, возможно, чуть больше или меньше, это зависит от мощности комбайна. В итоге должен получиться однородный рыбный фарш.

Шаг 2: Готовим рыбные котлеты в духовке

Застилаем противень для выпечки пергаментом. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом. Формируем руками котлеты и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 15—20 минут. Затем достаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку.

Шаг 3: Готовим соус к рыбным котлетам в духовке

Шаг 3: Готовим соус к рыбным котлетам в духовке

Лимон вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой терке.

Шаг 3: Готовим соус к рыбным котлетам в духовке

В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки паприки, подготовленную цедру. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 4: Подаем рыбные котлеты в духовке

Шаг 4: Подаем рыбные котлеты в духовке

Подаем рыбные котлеты сразу после приготовления. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей и зелень. Хорошим гарниром будет картофель в любом виде (жареный, вареный или пюре).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх