Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом
  • 6 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 рыба 450 гр. Есть в холодильнике
2 творог 10% 250 гр. Есть в холодильнике
3 хлеб пшеничный 4 лом. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 зелень по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа для рыбы по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
11 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
12 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем хлеб

Шаг 1: подготавливаем хлеб

Кусочки белого хлеба положите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством молока или чистой кипяченной воды. Спустя несколько минут, когда он размякнет, слейте жидкость и слегка отожмите мякиш.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Луковицу разрежьте на половинки и очистите от шелухи. Срежьте кончики. Измельчите овощ, кухонным ножом нарезав его кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки лука до золотистого цвета. После чего переложите их лопаткой на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 3: подготавливаем филе

Шаг 3: подготавливаем филе

Филе рыбы, в моем случае это горбуша, обязательно разморозьте, если оно было заморожено, и промойте холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после полейте небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 4: подготавливаем зелень

Шаг 4: подготавливаем зелень

Зелень промойте теплой водой, так она будет ароматней, после порежьте ее на мелкие кусочки. Однако, если вы будете готовить фарш с помощью блендера, а не с помощью мясорубки, то можете не нарезать этот ингредиент.

Шаг 5: готовим фарш

Шаг 5: готовим фарш

Я готовлю рыбный фарш для котлет с помощью блендера. Для этого просто складываю все ингредиенты, то есть: филе рыбы, размоченные кусочки хлеба, зелень, творог, яйцо; в чашу прибора и перемалываю. Затем перекладываю в глубокую тарелку, добавляю обжаренный лук, соль, перец и специи для рыбы. После чего замешиваю массу руками.

Если же вы собираетесь готовить фарш с помощью мясорубки, то пропустите через нее только филе рыбы вместе с хлебным мякишем. Остальное добавьте после и смешайте вручную.

Шаг 6: формируем рыбные котлеты

Шаг 6: формируем рыбные котлеты

Из готового рыбного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. Для того, чтобы масса не липла к вашим рукам, чуть смочите их холодной водой. Раскатывайте фарш в шар, а после приплющивайте, придавая вашим изделиям привычную, классическую форму.

Сформированные заготовки обваляйте в небольшом количестве пшеничной муки.

Шаг 7: жарим рыбные котлеты

Шаг 7: жарим рыбные котлеты

Рыбные котлеты обжаривайте в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сперва готовьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем налейте немного воды, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите изделия до полной готовности в течении 7-10 минут.

Можно еще сложить все рыбные котлеты на жаропрочный противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 150-170 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8: подаем рыбные котлеты

Шаг 8: подаем рыбные котлеты

Готовые рыбные котлеты подавайте, как говорится, с пылу с жару. Подавайте их с любым легким гарниром, например, из свежих или отваренных на пару овощей, а так же с рисом, макаронами или гречневой крупой. Украсьте небольшим количеством сметаны и наслаждайтесь вкусом рыбных котлет с творогом в свое удовольствие.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх