Рыбные котлеты с сыром

Рыбные котлеты с сыром
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 рыба 500 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 80 гр. Есть в холодильнике
3 молоко 50 мл. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 хлеб пшеничный по вкусу Есть в холодильнике
6 зелень по вкусу Есть в холодильнике
7 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
8 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 приправа для рыбы по вкусу Есть в холодильнике
12 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем хлеб

Шаг 1: Подготавливаем хлеб

Первым делом подготовьте кусочки хлеба. Для этого поместите их в глубокую тарелку и залейте молоком (можно теплой водой). Подержите в таком виде несколько минут, пока мякоть не размякнет. Затем слейте молоко и слегка отожмите оставшийся хлеб.

Шаг 2: Подготавливаем филе рыбы

Шаг 2: Подготавливаем филе рыбы

Если филе рыбы заморожено, то лучше всего заранее выставить его и дать оттаять при комнатной температуре. Затем промыть, на всякий случай проверить нет ли в нем мелких косточек, обсушить одноразовыми бумажными полотенцами и измельчить, используя блендер или, например, мясорубку. При чем, если вы используете мясорубку, то лучше пропустить филе рыбы через нее дважды.

Шаг 3: Подготавливаем сыр

Шаг 3: Подготавливаем сыр

С сыра срежьте корочки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке.

Шаг 4: Подготавливаем зелень

Шаг 4: Подготавливаем зелень

Зелень промойте, оботрите полотенцами от лишней влаги, нарубите ее ножом на очень мелкие кусочки.

Шаг 5: Смешиваем фарш для рыбных котлет с сыром

Шаг 5: Смешиваем фарш для рыбных котлет с сыром

Рыбный фарш смешайте с размоченным хлебным мякишем, добавьте сок лимона и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. В эту же массу разбейте куриное яйцо, высыпьте измельченную зелень. Перемешайте, добавьте тертый сыр и вновь перемешайте массу для рыбных котлет.

Шаг 6: Формируем рыбные котлеты с сыром

Шаг 6: Формируем рыбные котлеты с сыром

Высыпьте на плоское блюдо сухари для панировки. Из подготовленной рыбной смеси формируйте плоские котлеты, а затем обваливайте их в сухарях, покрывая заготовки ровным слоем. Для того, чтобы работать с фаршем было проще, ваши руки должны быть чуть сырыми, поэтому периодически смачивайте их прохладной водой.

Шаг 7: Жарим рыбные котлеты с фаршем

Шаг 7: Жарим рыбные котлеты с фаршем

Подготовьте сковороду, разогрев ее. Влейте растительное масло, подождите, пока оно так же прогреется. После чего разложите на сковороде котлеты таким образом, чтобы между ними осталось небольшое расстояние, это нужно для того, чтобы они не слиплись во время готовки. Жарьте изделия на среднем огне до золотистой корочки, примерно, в течение 5-7 минут. Затем осторожно лопаткой подденьте изделия и переверните их, чтобы они так же покрылись корочкой и со второй стороны. Как только это произойдет, рыбные котлеты с сыром будут готовы к подаче.

Шаг 8: Подаем рыбные котлеты с сыром

Шаг 8: Подаем рыбные котлеты с сыром

Рыбные котлеты с сыром подавать нужно сразу после приготовления. Дополните их хрустящей жареной картошкой или любым другим гарниром, который посчитаете нужным. Лично мне они особенно нравятся с консервированным зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх