Рыбные котлеты с кальмарами

Рыбные котлеты с кальмарами
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 минтай 600 гр. Есть в холодильнике
2 кальмары 350 гр. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 200 гр. Есть в холодильнике
4 молоко 150 гр. Есть в холодильнике
5 хлеб пшеничный 80 гр. Есть в холодильнике
6 сухари панировочные 50 гр. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем кальмары

Шаг 1: подготавливаем кальмары

Первым делом очистите тушки кальмаров от пленки - кожицы. А так же не забудьте вынуть прозрачную хитиновую пластинку изнутри. Промойте очищенные тушки холодной водой.

Между делом в кастрюльке или сотейнике вскипятите небольшое количество воды и посолите ее. Окуните тушки кальмаров в кипящую воду, накройте крышкой и снимите с огня. Проварите так морепродукты в течении 7-10 минут. Внимание: огонь должен быть выключен все это время.

Шаг 2: подготавливаем минтай

Шаг 2: подготавливаем минтай

Филе минтая обязательно разморозьте. Для этого просто оставьте его при комнатной температуре в тарелке или в раковине на некоторое время. Очень важно, что процесс разморозки ускорять не в коем случае не нужно.

Шаг 3: подготавливаем хлеб

Шаг 3: подготавливаем хлеб

Кусочки черствого хлеба нужно размочить. Для этого оставьте их на 5-10 минут в воде или молоке. А чтобы фарш получился действительно нежным, можно срезать толстые корки.

Размоченный хлеб отожмите и слейте с него лишнюю жидкость.

Шаг 4: подготавливаем лук

Шаг 4: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками, что бы он легко уместился в блендер или мясорубку, в зависимости от того, что вы будете использовать.

Шаг 5: готовим фарш

Шаг 5: готовим фарш

Филе минтая, очищенные и прокипяченные тушки кальмаров сложите в блендер и измельчите. Если вы пользуетесь мясорубкой, то пропустите морепродукты и рыбу через нее дважды. Затем добавьте к ним лук, вновь измельчите, а потом и размоченный хлебный мякиш, и специи с солью, и яйца. Хорошенько замесите фарш, для удобства можно переложить его в глубокую тарелку.

Шаг 6: формируем рыбные котлеты с кальмаром

Шаг 6: формируем рыбные котлеты с кальмаром

Из подготовленного рыбного фарша вылепите несколько некрупных котлет. Надо сказать, что масса получается довольно мягкой и иногда лепить из нее что-то сложно. А для того, чтобы котлеты во время приготовления лучше держали форму и покрылись румяной корочкой, обваляйте каждое изделие в панировочных сухарях.

Шаг 7: готовим рыбные котлеты с кальмарами

Шаг 7: готовим рыбные котлеты с кальмарами

Есть несколько вариантов приготовления рыбных котлет с кальмарами. Первый и самый простой, на мой взгляд, это уложить их в смазанную маслом жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Или до образования на их верхушках легкой корочки. А если вы любите золотистую корочку посильнее, тогда прежде обжарьте каждую котлету на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.

Еще рыбные котлеты можно пожарить. Для этого уложите их в разогретую с маслом сковороду и готовьте с каждой стороны на среднем огне 3-5 минут или, опять же, до образования золотистой корочки. Затем накройте все крышкой, убавьте огонь еще сильнее и продолжайте жарить до полной готовности, то есть еще, примерно, 7-9 минут.

Шаг 8: подаем рыбные котлеты с кальмарами

Шаг 8: подаем рыбные котлеты с кальмарами

Подавайте рыбные котлеты с нейтральным и полезным гарниром. Например, из вареного риса, с пюре или, просто напросто, с овощами, свежими или приготовленными на пару. В качестве соуса отлично подходит нежирная сметана или обычный томатный. Наслаждайтесь вкусом легких и ароматных котлет с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх