Рыбные котлеты из лосося

Рыбные котлеты из лосося
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 лосось 500 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
7 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем филе лосося

Шаг 1: Подготавливаем филе лосося

Филе лосося разморозьте, лучше всего заранее переложить его из морозилки в холодильник, а уже потом, когда оно оттает, дайте отдохнуть при комнатной температуре. После чего рыбу нужно промыть, насухо обтереть и нарубить на очень мелкие кусочки, воспользовавшись ножом. Мясорубку или блендер тоже можно использовать, но в этом случае не будут чувствоваться кусочки лосося.

Шаг 2: Подготавливаем лук

Шаг 2: Подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Проще всего воспользоваться для этого теркой или блендером, чтобы кусочки лука получились как можно меньше.

Шаг 3: Подготавливаем зелень

Шаг 3: Подготавливаем зелень

Зелень промойте, обсушите и нарубите небольшими кусочками. Внимание: не забудьте убрать толстые стебли, так они слишком жесткие и могут негативно сказаться на вкусе готовых котлет.

Шаг 4: Готовим массу для котлет

Шаг 4: Готовим массу для котлет

В глубокой тарелке смешайте нарезанное филе лосося, лук, зелень, яйца, растительное масло, соль и пищевую соду. Хорошенько смешайте, чтобы у вас получилась довольно густая, но не крутая масса, такая, чтобы ее можно было легко зачерпнуть столовой ложкой. При необходимости разбавьте слишком густую смесь, добавив в нее еще одно яйцо.

Шаг 5: Жарим котлеты из лосося

Шаг 5: Жарим котлеты из лосося

Раскалите сковороду на огне, добавьте растительное масло и, когда оно нагреется, убавьте огонь. Выкладывайте рыбную массу столовой ложкой, разравнивая ее и придавая будущим котлетам форму. Обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. После чего готовые котлеты из лосося можно подавать к столу.

Внимание: если вы случайно добавили на сковороду много растительного масла, после жарки поместите котлеты на одноразовые бумажные полотенца, они впитают излишки жира.

Шаг 6: Подаем котлеты из лосося

Шаг 6: Подаем котлеты из лосося

Котлеты из лосося подавайте в горячем виде. В качестве гарнира используйте отварной рис, консервированный горошек, а так же салат из свежих овощей. Лучшая заправка для этого блюда - нежирная сметана, но некоторые с удовольствие уплетают такие котлеты, поливая их томатным соусом. В общем кушайте так, как вам вкусней всего.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх