Рыба, запеченная в сливках

Рыба, запеченная в сливках
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 рыба белая 500 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 30% 200 мл. Есть в холодильнике
3 капуста цветная 150 гр. Есть в холодильнике
4 капуста брокколи 150 гр. Есть в холодильнике
5 горошек зеленый 100 гр. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 10 гр. Есть в холодильнике
7 соль морская 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой свежее филе белой рыбы, это может быть омуль, карп, осетр, морской петух, окунь, ерш, хариус, сига или любой другой вид.

Сушим его бумажными кухонными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе на порционные куски желаемой величины, либо оставляем их целыми.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

После этого промываем под струей холодной воды цветную капусту и брокколи. Сушим овощи и разбираем их на соцветия.

Дальше достаем из морозильной камеры пакетик с горошком и выкладываем в небольшую пиалу нужное количество. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: готовим рыбу, запеченную в сливках

Шаг 2: готовим рыбу, запеченную в сливках

Теперь берем небольшую термостойкую форму для выпечки и смазываем ее дно сливочным маслом. Потом выкладываем туда рыбу в один-два слоя, так чтобы не было щелей. Вокруг нее раскладываем соцветия капусты.

Шаг 2: готовим рыбу, запеченную в сливках

Затем посыпаем эти продукты по вкусу солью, а также черным молотым перцем, равномерно поливаем сливками и кладем сверху замороженный горошек. Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем рыбу в сливках 30 минут.

По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, ставим ее на разделочную доску и даем ароматному кушанью постоять в таком виде пару минут. После этого подаем его к столу в качестве основного блюда.

Шаг 3: подаем рыбу, запеченную в сливках

Шаг 3: подаем рыбу, запеченную в сливках

Рыба, запеченная в сливках, подается в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье не нуждается в каких-либо дополнениях, так как овощи считаются гарниром, но по желанию его можно сервировать вместе с картофельным пюре, кашами из разных круп, макаронными изделиями, а также пропаренным или отварным рисом. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх