Рыба запечённая с яблоками

Рыба запечённая с яблоками
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 рыба 800 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 250 мл. Есть в холодильнике
3 яблоки 2 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: берём рыбу или рыбное филе

Шаг 1: берём рыбу или рыбное филе

Желательно выбирать рыбу с белым мясом. Рассмотрим для начала тот вариант, если вы выбрали филе, предпочтительно рыбы ментай. Филе необходимо тщательно вымыть, а после просушить. Нарезать лучше всего крупными кусочками, положить на сковородку и обжаривать на медленном огне. Филе можно и не обжаривать, а сразу выкладывать на посуду для запекания. Если вы выбираете для приготовления целую рыбу, то её нужно почистить, а затем так же уложить на форму для запекания.

Шаг 2: укладываем яблоки

Шаг 2: укладываем яблоки

После того, как вы вымоете яблочки их следует нарезать дольками, удаляя сердцевину, после чего яблоки поливаете свежевыжатым лимонным соком (так, железо содержащееся в яблоках не будет окисляться, и они не будут темнеть). Так же, можно сначала уложить ломтики яблок на рыбу, а потом обильно полить лимонным соком. Свойство лимонного сока устранит лишний рыбный запах.

Шаг 3: взбиваем яйца и молоко

Шаг 3: взбиваем яйца и молоко

Яйца следует разбить в миску и немного взбить, далее добавляете муки и всё тщательно перемешиваете. Затем подливаете молоко (яйца и молоко, конечно, хотелось бы, что бы были домашними), по вкусу солите, перчите и всё это взбиваете. Смесью, которая у вас получилась, заливаете рыбку с уже уложенными яблоками.

Шаг 4: запекаем

Ставите форму в духовку, разогретую уже до 180 градусов. Запекаете около сорока минут. Готовность можно проверить по золотистой корочке, которая должна образоваться.

Шаг 5: подаём рыбу запечёную с яблоками

Шаг 6:

После того, как рыба полностью запеклась, вынимаете её из духовки, посыпаете зеленью, и подаёте к столу. А вообе украсить можно по своему вкусу.

Приятно аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх