Рыба в ржаных хлопьях

Рыба в ржаных хлопьях
  • 3 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 рыба 400 гр. Есть в холодильнике
2 хлопья овсяные 2 ст. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
4 карри по вкусу Есть в холодильнике
5 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 паприка по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем филе

Шаг 1: подготавливаем филе

Филе рыбы разморозьте, переложив его заранее из морозилки в холодильник. Промойте и обсушите, а затем порежьте его на порционные кусочки. Размером кусочки филе должны быть, как это говорится, на один укус. Они так и прожарятся хорошо, и есть их будет удобней.

Шаг 2: готовим кляр

Шаг 2: готовим кляр

В тарелке смешайте куриное яйцо, соль, карри, паприку и острый перец. Хорошо взбейте все, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: подготавливаем ржаные хлопья

Шаг 3: подготавливаем ржаные хлопья

Ржаные хлопья рассыпьте на разделочной доске и пройдитесь по ним туда-сюда скалкой, чтобы раздробить на более мелкие кусочки.

Шаг 4: обваливаем в хлопьях рыбное филе

Шаг 4: обваливаем в хлопьях рыбное филе

Ломтики рыбного филе сперва обмакните во взбитом с солью и специями яйце, затем обваляйте в дробленых ржаных хлопьях. Кусочки филе должны покрыться равномерным слоем из хлопьев со всех сторон.

Шаг 5: жарим рыбу в ржаных хлопьях

Шаг 5: жарим рыбу в ржаных хлопьях

Кусочки рыбного филе в кляре и хлопьях нужно жарить на сковороде с горячим маслом. Сперва на одной стороне, пока кляр не схватится, а низ рыбки не станет золотисто-коричневым, затем на другой стороне.

Шаг 5: жарим рыбу в ржаных хлопьях

В результате у вас получатся аппетитные кусочки рыбы в хрустящем кляре, хорошо обжаренные со всех сторон. Снимайте их со сковороды и подавайте к столу!

Шаг 6: подаем рыбу в ржаных хлопьях

Шаг 6: подаем рыбу в ржаных хлопьях

Подавать рыбу, обжаренную в ржаных хлопьях, нужно вместе с кислой капустой, солеными огурцами и картофельным пюре зимой, и с салатом из свежей капусты с овощами - летом. Вкусно и очень сытно, а как здорово хрустит кляр. Ваши домашние будут вам благодарны за такой обед, поэтому приготовьте его обязательно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх