Шаг 1: подготавливаем филе

Филе рыбы разморозьте, переложив его заранее из морозилки в холодильник. Промойте и обсушите, а затем порежьте его на порционные кусочки. Размером кусочки филе должны быть, как это говорится, на один укус. Они так и прожарятся хорошо, и есть их будет удобней.
Шаг 2: готовим кляр

В тарелке смешайте куриное яйцо, соль, карри, паприку и острый перец. Хорошо взбейте все, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3: подготавливаем ржаные хлопья

Ржаные хлопья рассыпьте на разделочной доске и пройдитесь по ним туда-сюда скалкой, чтобы раздробить на более мелкие кусочки.
Шаг 4: обваливаем в хлопьях рыбное филе

Ломтики рыбного филе сперва обмакните во взбитом с солью и специями яйце, затем обваляйте в дробленых ржаных хлопьях. Кусочки филе должны покрыться равномерным слоем из хлопьев со всех сторон.
Шаг 5: жарим рыбу в ржаных хлопьях

Кусочки рыбного филе в кляре и хлопьях нужно жарить на сковороде с горячим маслом. Сперва на одной стороне, пока кляр не схватится, а низ рыбки не станет золотисто-коричневым, затем на другой стороне.

В результате у вас получатся аппетитные кусочки рыбы в хрустящем кляре, хорошо обжаренные со всех сторон. Снимайте их со сковороды и подавайте к столу!
Шаг 6: подаем рыбу в ржаных хлопьях

Подавать рыбу, обжаренную в ржаных хлопьях, нужно вместе с кислой капустой, солеными огурцами и картофельным пюре зимой, и с салатом из свежей капусты с овощами - летом. Вкусно и очень сытно, а как здорово хрустит кляр. Ваши домашние будут вам благодарны за такой обед, поэтому приготовьте его обязательно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация