Рыба в белом вине

Рыба в белом вине
  • 8 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 рыба белая 650 гр. Есть в холодильнике
2 масло 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 вино белое сухое 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 петрушка зелень 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Филе должно быть размороженным и чистым от кожи и костей. Сполосните его прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Можно оставить кусочки целыми, а можно порезать их поперек на порции.

Шаг 2: укладываем рыбу на противень

Шаг 2: укладываем рыбу на противень

Смажьте форму для запекания маслом.

Шаг 2: укладываем рыбу на противень

Уложите кусочки рыбного филе, можно друг на друга. Посолите.

Шаг 2: укладываем рыбу на противень

Аккуратно положите на рыбное филе сверху кусочки сливочного масла (или осторожно разлейте растительное). Это защитит верх филе от пересушивания.

Шаг 3: выливаем вино

Шаг 3: выливаем виноВылейте в форму для запекания сухое белое вино, его пары сделают рыбу мягкой и сочной, что несомненно скажется как на ее вкусе, так и на внешнем виде.

Шаг 4: добавляем зелень

Шаг 4: добавляем зелень

Для приготовления нам нужна будет только зелень петрушки без стеблей. Промойте ее и очень мелко порубите ножом.

Шаг 4: добавляем зелень

Посыпьте зелень поверх рыбного филе.

Шаг 5: запекаем рыбу в белом вине

Шаг 5: запекаем рыбу в белом вине

Запекать рыбу в белом вине нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Точное время приготовления рассчитывайте исходя из толщины кусочков филе, на каждые 2,5 сантиметра прибавляйте по 12 минут.

В результате у вас получится нежное филе и приятный маслянистый соус, которым непременно нужно сдабривать кусочки филе перед подачей.

Шаг 6: подаем рыбу в белом вине

Шаг 6: подаем рыбу в белом вине

Рыба в белом вине - это что-то! Ароматно, вкусно, нежно! Подавайте на ужин или на обед. И обязательно полейте каждую порцию соусом. В качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, вроде риса или картофельного пюре, печеный картофель так же будет сюда неплох.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх