Шаг 1: подготавливаем рыбу

Филе должно быть размороженным и чистым от кожи и костей. Сполосните его прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Можно оставить кусочки целыми, а можно порезать их поперек на порции.
Шаг 2: укладываем рыбу на противень

Смажьте форму для запекания маслом.

Уложите кусочки рыбного филе, можно друг на друга. Посолите.

Аккуратно положите на рыбное филе сверху кусочки сливочного масла (или осторожно разлейте растительное). Это защитит верх филе от пересушивания.
Шаг 3: выливаем вино

Шаг 4: добавляем зелень

Для приготовления нам нужна будет только зелень петрушки без стеблей. Промойте ее и очень мелко порубите ножом.

Посыпьте зелень поверх рыбного филе.
Шаг 5: запекаем рыбу в белом вине

Запекать рыбу в белом вине нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Точное время приготовления рассчитывайте исходя из толщины кусочков филе, на каждые 2,5 сантиметра прибавляйте по 12 минут.
В результате у вас получится нежное филе и приятный маслянистый соус, которым непременно нужно сдабривать кусочки филе перед подачей.
Шаг 6: подаем рыбу в белом вине

Рыба в белом вине - это что-то! Ароматно, вкусно, нежно! Подавайте на ужин или на обед. И обязательно полейте каждую порцию соусом. В качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, вроде риса или картофельного пюре, печеный картофель так же будет сюда неплох.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация