Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 рыба белая 500 гр. Есть в холодильнике
2 паста томатная 30 гр. Есть в холодильнике
3 сельдерей корень 30 гр. Есть в холодильнике
4 перец горошком 5 шт. Есть в холодильнике
5 гвоздика 3 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
7 уксус 3% 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
9 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
11 корица 0.2 ч.л. Есть в холодильнике
12 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
13 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем овощи для маринада

Шаг 1: Подготавливаем овощи для маринада

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Второй вариант более красивый, но вкус рыбы от этого не зависит, поэтому делайте как вам удобно.

Шаг 1: Подготавливаем овощи для маринада

Можно ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной изысканной нотки, и рыба получится не такая вкусная. Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке.

Если хочется произвести впечатление, можно потрудиться и нарезать морковку и сельдерей тонкой соломкой. Но только в том случае, если вы уверены в своих силах - кривая нарезка не лучший способ продемонстрировать кулинарное мастерство.

Шаг 1: Подготавливаем овощи для маринада

С луком все просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.

Шаг 2: Готовим овощной маринад

Шаг 2: Готовим овощной маринад

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.

Шаг 3: Подготавливаем рыбу

Шаг 3: Подготавливаем рыбу

Для приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску; в классическом варианте готовят окуня морского или навагу дальневосточную. Думаю, сейчас, когда супермаркеты предлагают самый разнообразный выбор, купить подходящую рыбу будет не сложно. А может быть вам посчастливилось жить на морском побережье, и ваша рыбка еще вчера плавала?

В любом случае, рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.

Шаг 4: Готовим рыбу под овощным маринадом

Шаг 4: Готовим рыбу под овощным маринадом

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: Готовим рыбу под овощным маринадом

Кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой "утопите" их.

Шаг 4: Готовим рыбу под овощным маринадом

Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.

Шаг 5: Подаем рыбу под овощным маринадом

Шаг 5: Подаем рыбу под овощным маринадом

Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. А какой получается вкусный маринад! Если подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх