Рыба под маринадом

Рыба под маринадом
  • 4 порций
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 рыба белая 8 шт. Есть в холодильнике
2 грибы шампиньоны 5 шт. Есть в холодильнике
3 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 молоко 1 ст. Есть в холодильнике
7 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
8 имбирь корень 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 перец белый 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 уксус 9% 0.5 ст. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец по вкусу Есть в холодильнике
13 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Прежде всего рыбное филе нужно разморозить при комнатной температуре, затем промыть его холодной водой и опустить в миску, наполненную молоком. Выдержите филе в молоке в течение 20 минут. После обсушите бумажными полотенцами и натрите солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2: жарим рыбу

Шаг 2: жарим рыбу

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем рыбное филе со всех сторон. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем уберите рыбу на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Шаг 3: готовим маринад

Шаг 3: готовим маринад

В той же сковороде, в которой вы готовили рыбу, обжарьте лук, порезанный тонкими перьями, и измельченный чеснок. Когда они станут прозрачными, добавьте сюда же порезанные соломкой шампиньоны и болгарский красный перец.

Жарьте овощи с частой периодичностью помешивая в течение 3 минут.

Добавьте белый перец, корень имбиря, сахар и уксус. И кипятите, опять же перемешивая, еще 3 минуты.

Шаг 4: готовим рыбу под маринадом

Шаг 4: готовим рыбу под маринадом

В горячий маринад уложите обжаренное рыбное филе и кипятите все на огне в течение 1 минуты. Затем охладите сковородку вместе с содержимым до комнатной температуры, а после и вовсе уберите все в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы как следует настоялось. Не забудьте накрыть сковородку.

Шаг 5: подаем рыбу под маринадом

Шаг 5: подаем рыбу под маринадом

Подавать рыбу нужно холодной, полив ее сверху небольшим количеством маринада. Оригинально и вкусно! И смотрится великолепно, так что смело можете готовить такую рыбку на вечеринку или какое-нибудь большое торжество.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх